06 octubre 2016

Caleta Miramar, dato rico en El Quisco

Ricos y frescos platos de mar en el Litoral Central.

Caleta Miramar restaurante El Quisco machas parmesana
Estaban exquisitas estas machas a la parmesana.
Si notaron que he estado publicando muy pocas reseñas últimamente es porque este 2016 se vino haaaarto más movido de lo pensado… pero por fin pudimos arrancarnos un ratito de la locura de Santiago!! Así con mi pololo aprovechamos de ir a conocer este restaurante, un dato que vi en el programa Recomiendo Chile y que me había tincado harto.
Este local lleva varias décadas atendiendo y recibe los productos frescos desde la Caleta de pescadores, que está al lado.
Caleta Miramar restaurante El Quisco entrada
La entrada al restaurante, entre la calle
y la Caleta de pescadores.
Apenas uno entra al comedor siente los olores de rechupete de las sopas de mariscos y los pescados al horno, y se abre aún más el apetito!
Además de las preparaciones que uno pilla en la mayoría de lugares con platos de mar, acá tientan en su Carta con lapas, tortillas de machas, erizos o camarones, Panqueques de jaiba y más. Justamente este último fue una de las ricuras a la que le metimos diente en nuestra visita. La presentación trae 2 grandes panqueques rellenos de carne de jaiba y bañados con una suave salsa blanca. Es un plato muy sabroso y super contundente!
Caleta Miramar restaurante El Quisco panqueque jaiba
Los tremendos Panqueques de Jaiba
 y una ensalada surtida que resultó ser XL!
Ya habíamos partido compartiendo unas machas a la parmesana, venían con un queso mantecoso muy rico y un toque de vino blanco… volaron del plato en un 2x3! (foto al inicio).
Otra delicia que probamos fue una Reineta en salsa gran Menier, en la que el pescado lo sirven con una salsa blanca llena de camarones y champiñones.
Y, para variar, aunque estábamos satisfechos igual hicimos espacio pa disfrutar un postrecito, compartimos unos ricos panqueques serenenses, o sea lleno de dulces y tibias papayas.
Caleta Miramar restaurante El Quisco postre
Dulces Panqueques Serenenses, un final perfecto.
Los valores de este restaurante no son económicos, pero por la frescura y tamaño de las porciones no nos parecieron exagerados. Acá les comparto algunos (Septiembre 2016):
Machas Parmesana $7.900
Caldillo de congrio $8.400
Paila marina $8.900
Reineta gran Menier con agregado $12.900
Tortilla de machas $8.900
Corvina al horno con agregado $14.500
Lapas apanadas $6.200
Panqueques de jaiba con salsa francesa $9.200
Ensalada surtida $5.900
Panqueque serenense $4.500
Leche nevada $3.900
Caleta Miramar restaurante El Quisco comedor
Vista del luminoso comedor interior.
A las mesas a nuestro alrededor vimos llegar hirvientes Caldillos de Congrio, tremendos pescados fritos, Locos y más. La Carta igual ofrece algunos platos con carnes y pollo por si van con alguien que no quiere comer pescados ni mariscos.
El ambiente es bastante familiar, el comedor es amplio y además hay un área de terraza con algunas mesas. La atención tiene el ritmo pausado y gentil que se suele dar en los locales fuera de nuestra estresante capital. Hay espacio para estacionar en la puerta pero imagino que en temporada alta se deben pelear los espacios.
Les dejo este datito rico en el Litoral Central pa cuando quieran ir a gozar por allá, les va a gustar!
Angela.-
Caleta Miramar restaurante El Quisco mapa
En el punto pueden ver la ubicación, bien fácil de encontrar!
Horarios:
Domingo a jueves 12.00 a 19.00 hrs.
Viernes y sábado 12.00 a 22.00 hrs.
Costanera sur s/n, junto a Caleta de pescadores, El Quisco, V región.
T: 35 2473309
Web del programa Recomiendo Chile

OTRA RESEÑA INTERESANTE DE LA ZONA
Rengo Restaurante y "Pastelería El Tabo", en el El Tabo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Bienvenido sea tu comentario, goza tecleando!!