Un local donde disfrutar algunos ricos productos de nuestro país.
En Av. Manuel Montt, Providencia.
Crudo en Sopaipillas, salsas, papas fritas y jugo de Rica Rica |
ACTUALIZACIÓN: por razones legales sobre el nombre Capicúa, este local ha pasado a llamarse LA YUNTA.
En los patiperreos junto a mi pololo por algunas zonas de Chile hemos ido probando productos y preparaciones locales que, además de inesperadas, nos han encantado! Por eso nos dio mucho gusto saber que encontraríamos algunos de esos sabores en esta nueva sanguchería de Providencia.
En los patiperreos junto a mi pololo por algunas zonas de Chile hemos ido probando productos y preparaciones locales que, además de inesperadas, nos han encantado! Por eso nos dio mucho gusto saber que encontraríamos algunos de esos sabores en esta nueva sanguchería de Providencia.
Su propuesta
es ofrecer sánguches que incluyan y destaquen ingredientes nacionales,
permitiendo así que más personas disfruten del sabor de la nuez escabechada, el
pebre de cochayuyo, las aceitunas de Azapa, los piñones, la mermelada de ají,
el limón de Pica, el queso de cabra, el ajo negro, entre varios más.
Mesas al exterior del local. |
La Carta de
Capicúa (ahora La Yunta), representativa de las zonas norte, centro y sur de Chile, ofrece así
17 sanguruchos usando distintos tipos de pescado, vacuno, pollo, cordero,
centolla, arrollado, opciones vegetarianas y más. Para cada mezcla han escogido
acertadamente un tipo de pan que la contenga, como pan pita, sopaipillas,
tortilla de rescoldo, marraqueta, pan toscano, etc. También preparan ensaladas,
jugos y postres bien especiales, ad-hoc a su propuesta.
El luminoso comedor dentro del restaurante. |
Como para
que se hagan una idea, les contaré qué degustamos en nuestra visita:
Pedimos un Crudo
de res machacado servido en sopaipillas calientitas, que trae además
alcaparras, pepinillos, lechuga, crema ácida y chucrut de repollo morado. La
mezcla de los ingredientes ácidos y del crudo funciona perfecto y las
sopaipillas crujientes le dan el toque final.
Disfrutamos
también del sándwich con Croqueta crujiente de pollo en pan frica. Traía además
una dulce y cremosa pastelera de choclo con albahaca, cebolla caramelizada,
tomate y porotos verdes. La mezcla original incluye también ají pero, como soy
mamona, pedí que se lo sacaran.
Rico sánguche de Croqueta de pollo con pastelera dulce de choclo. |
Nos zampamos
felices los 2 platos!! Cada sandwich lo sirven acompañados de 2 salsas a
elección y papas fritas rústicas. Pensamos que nos quedaría espacio pa probar
otros, teníamos ganas de volver a saborear la nuez escabechada que conocimos al interior de Ovalle, en la IV
región. Queríamos también conocer el ajo negro… pero la verdad es que los sánguches terminaron siendo harto más
contundentes de lo esperado y eso nos dejó espacio solo para probar unos
postres.
Así fue como
gozamos con un dulce flan de Algarrobo con una suerte de arrope que lo bañaba y
acompañado de unas galletas crujientes de quínoa. Exquisito!!!!
Un muy especial flan de Algarrobo y galletas de quínoa. |
También
probamos unos frescos alfajores rellenos con una rica pasta de chancaca y acompañados
de crema de berries que le hacía el contraste preciso a la dulzura del relleno (debía
ser de murtilla pero no les quedaba).
Además de
todas estas ricuras, nos refrescamos con unos jugos de Rica Rica, una planta suavemente mentolada típica del altiplano del
norte chileno, mezclada con limón.
El local tiene algunas mesas al interior y otras poquitas en la amplia vereda. Aparte de Manuel Montt, hay calles más pequeñas alrededor donde poder estacionar si buscan un poco.
Los 4 alfajores con chancaca que trae este rico postre. |
Respecto de
los precios de la Carta, nos pareció que para el tamaño de las porciones y lo
rico de lo que comimos estos eran adecuados. Acá les comparto algunos (Octubre
2016):
Sándwich Croqueta de pollo $6.700
Sándwich Crudo de vacuno en sopaipillas $6.900
Sándwich
Hamburguesa de cochayuyo en pan pita $5.900
Sándwich
Lengua de res en pan amasado $6.400
Sándwich
Pescada frita en marraqueta $6.100
Postre Flan
de Algarrobo y quínoa $2.300
Postre
Alfajores con chancaca y murta $2.400
Agua de Rica
Rica $2.200
Agua de
harina tostada $1.900
Les
recomiendo que vayan a degustar la rica Carta de este restaurante, prueben cosas nuevas
y háganlo en el primer sánguche que pidan!... porque quizás no les quede espacio
en la guata pa disfrutar de otro. Nosotros ciertamente tendremos que volver pa
conocer lo que no nos cupo en la primera visita.
Angela.-
Super fácil de encontrar! |
Horarios:
Lunes 18.00
a 22.00 hrs.
Martes y
miércoles 12.30 a 16.00 // 18.00 a 22.00 hrs.
Jueves a
sábado 12:30 a 16.00 // 18:00 a 23.30 hrs.
Domingo
13.00 a 18.00 hrs.
Av. Manuel
Montt 748, casi esquina Valenzuela Castillo, Providencia, Santiago.
T: 232700556
Su página Web
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