30 mayo 2017

El Rincón de los Canallas, en Santiago Centro

Sabores típicos chilenos en un lugar con historia.

Rincon Canallas restaurante longanizas terremoto
Su wen Terremoto
y un rico plato de Longanizas con agregado!
Vamos entrando al restaurante y de pronto escuchamos por unos parlantes: “Atento Canalla, viene entrado Canalla!...Adelante, Canalla!”
Así nos recibe este singular local de calle Tarapacá, en el Centro de Santiago. Y es su mismísimo creador, don Víctor Painemal Martínez, quien saluda y comparte comentarios con los comensales, micrófono en mano.
En la Carta y en su página web se puede aprender que este rincón para conversar, beber y comer rico nació a principios de los ’80 en la calle San Diego, aunque ese local se quemó el año ’83. Luego de diversas clausuras y detenciones, hoy funciona en una casona de calle Tarapacá. El nombre nació a raíz de que Pinochet llamara “canallas” a quienes no votaron a favor de la Constitución de 1980.
Todo se fue dando de manera clandestina, tanto así que para poder entrar durante el toque de queda de la Dictadura se creaba un santo y seña semanal, que se daba a conocer muy piola por una radio y por el boca a boca de los comensales asiduos al lugar.
Rincon Canallas restaurante fachada
La fachada tricolor, en calle Tarapacá (Google street view)
“Aquí tenemos puro veneno Canalla, puro veneno!!” Oímos de pronto por los altavoces, luego de hacerle el pedido de nuestros platos a una gentil señora. Y, cuando empezamos a degustar las varias preparaciones que nos trajeron, ciertamente vemos que es un veneno de rechupete!
Partimos la velada con un jarro mediano de Maremoto (como el Terremoto pero además con fruta picada) que, por falta de costumbre, al 2° vaso nos tenía bien mareados… Le metimos diente a algunos de los platos individuales que ofrecen en su Carta, que traen carnes como lomo, costillar, arrollado, prietas, longanizas, carne asada al horno, chuletas y más, todos siempre acompañados de 1 porción de arroz bien casero + 1 papa cocida + ensalada mixta. En nuestras ya varias visitas gozadoras por allá hemos probado las longanizas, las prietas y la carne asada… 3 opciones muuuy ricas que recomiendo totalmente!
Rincon Canallas restaurante carne asada
Estaba super jugosa y sabrosa esta carne!! 
Y las alternativas pa degustar no terminan ahí, hay hartas opciones de promociones como pa disfrutar en grupo, y por supuesto todas con nombres adecuados al lugar, como Transantiago Express, Guerrillero, Terrorista, Barrabás, Atentado y más.
Por ejemplo, está la pequeña promo “Pernil Canalla”: 1 pernil, 2 longanizas, 2 papas cocidas, 2 porciones de arroz y 2 ensaladas.
Otra es la “Pernil Refugio 33”: 1 pernil, 2 prietas, 2 chuletas, 2 longanizas, 2 papas cocidas, 2 porciones de arroz y 2 ensaladas.
Y la más cotota sería la promo “Vietnamita” para 4 Canallas: 1 pernil, 4 prietas, 4 costillar, 4 longanizas, 4 medio arrollado, 4 papas cocidas, 4 porciones de arroz y 4 ensaladas mixtas.
También es variada la oferta de vinos de ½, ¾ e individuales, además de cocteles, borgoña, los clásicos terremoto y maremoto y otros tragos varios.
Ah, a la hora de almuerzo se pueden pedir platos de un menú diario.
Rincon Canallas restaurante comedor
Todos disfrutando entre los miles de mensajes pegados
en las paredes.
En general los precios del restaurante no son totalmente de picada pero, pensando en lo rico de lo que sirven y el tamaño de las porciones, nos ha parecido que están bastante adecuados. Acá les comparto algunos que vimos en Abril de 2017:
Plato de Prietas con agregado $5.800
Plato de Longanizas con agregado $4.400
Plato de Carne asada con agregado $7.800
Cazuela de vacuno $4.800
Promo “Pernil Canalla” $16.800
Promo “Pernil Refugio 33” $22.800
Promo “Vietnamita” $45.800
Empanada de pino $1.900
Jarra mediana Maremoto o Terremoto $8.800
Jarra mediana Borgoña $6.400
Rincon Canallas restaurante maremoto prietas
Jarra mediana de Maremoto y unas Prietas de rechupete.
Imposible es dejar de mencionar el mar de papeles con mensajes, recuerdos, groserías y dibujos que se encuentran pegados por todas las paredes del área del comedor. La mayoría en buen chileno, aunque hay también saludos dejados por extranjeros, en diferentes lenguas.
La atención siempre ha sido gentil y los tiempos varían según el ajetreo de la cocina.
“Hoy vamos a estar hasta como las 3, Canallas, y le damos justificativo a los macabeos!” avisa de pronto a todos los comensales don Víctor, esto porque justamente los horarios van cambiando un poco en base a la disponibilidad del dueño. De todos modos más abajo pueden ver, en la información del local, los horarios básicos de funcionamiento.
Aunque los tiempos han cambiado, entrar a comer al Rincón de los Canallas tiene aún una cierta sensación clandestina, totalmente chilena y, felizmente, ahora también muy relajada e incluso familiar. Es un lugar adecuado para ir a chacharear con calma, disfrutar del ambiente con un aire cómplice que se da a veces entre las mesas, a meterle diente a platos muy sabrosos y a beber esos ”venenos” que tanto nos gustan!
Un restaurante bien especial que tanto chilenos como turistas creo que van a disfrutar. Hay que ir al menos 1 vez en la vida!
Angela.-
Rincon Canallas restaurante mapa ubicacion
Fácil de encontrar: a pasos de calle San Francisco
y cerca de 2 estaciones del Metro.
Horarios:
Domingo a Jueves 11.00 a 23.00 hrs.
Viernes y Sábado 11.00 a 01.00 hrs.
Tarapacá 810, entre San Francisco y Serrano, cerca del Metro U. Chile y Santa Lucía, Santiago Centro.
T: 26325491
Su página Web

12 abril 2017

Donde Pablo, restaurante en Papudo.

Sabrosos platos de mar frente a la playa grande.

Donde Pablo Papudo Salmon
Super sabroso este Salmón "Punta Pite"!!
Nos habían recomendado este local en varias ocasiones, y por fin con mi pololo tuvimos la oportunidad de arrancar de Santiago y pasar a conocerlo.
Las recomendaciones decían que los platos aquí eran super sabrosos y que los precios, aunque no eran los de una picada, estaban dentro del promedio de la zona. Llegamos por allá un domingo cualquiera, luego de la temporada de verano, y nos dispusimos a disfrutar de sus preparaciones y de la vista, ya que se ubica justo en la costanera peatonal de la playa grande de Papudo. Ese día el sol brillaba y el mar estaba hermosamente azul y tranquilo!
Donde Pablo Papudo entrada
Tiene una vista hermosa de la playa y del mar.
Además de atendernos muy bien en uno de los salones interiores, nos sirvieron platos tan ricos como nos habían dicho que serían!
Partimos con un par de Locos bien blanditos, eran de buen tamaño, algo que hace tiempo no veíamos. Seguimos el almuerzo gozador pidiendo 2 platos de pescado que son netamente de invención de la casa:
-Salmón “Punta Pite”: viene relleno con una rica mezcla de tocino y almendras tostadas, con salsa de naranja. Acompañado de papas salteadas (foto al inicio).
-Reineta “Brava”: la sirven rellena con pasta de alcachofas bien sabrosa y trocitos de tocino, la acompaña una suave salsa al merkén (apeeeenas pica) y crujientes papas doradas.
Aunque estos platos de rechupete nos dejaron bien satisfechos, igual nos tentamos (pa variar) y compartimos una porción de Leche Asada como postre, para terminar este almuerzo redondo. Estaba harto rica también!
Donde Pablo Papudo Locos mayo
Tremendos Locos!! Y blanditos.
Respecto de los precios, como les mencioné, están dentro del promedio. Acá les comparto algunos que vimos en la Carta (Abril 2017):
Empanada camarón queso $1.550
Locos con mayonesa $10.850
Caldillo de congrio $10.300
Corvina a la plancha con agregado $10.650
Pastel de jaiba $9.900
Pescado Punta Pite $11.600
Pescado Brava $11.600
Suspiro limeño con papayas $4.100
Leche asada $3.400
Donde Pablo Papudo reineta
Esta Reineta "Brava" estaba deliciosa.
Aparte de la preparación “Punta Pite” y la “Brava”, hay otras 2 especialidades de la casa para pescados. La “Griega” que trae queso de cabra, aceitunas y más, y también la “Caprichosa” que viene con mousse de jaiba y verduras. Además hay hartos tipos de salsas para los otros platos con pescado. La Carta, así, trae una gran variedad de opciones, incluidos unos poquitos platos con pollo, lomo, escalopas y conejo… por si van a comer con alguien que no desee comer productos del mar.
Donde Pablo Papudo terraza
La terraza del local, entre los 2 salones cerrados.
Todo con vista al mar.
El restaurante tiene 2 salones interiores bien cómodos, ideales para los días fríos o ventosos, y una terraza más informal con mesas con toldos, para no parar de disfrutar del rico aire de la costa de Papudo.
Tengan ojo porque no reciben pagos con Redcompra, así que tengan a mano efectivo o cheques.
Atienden durante tooodo el año, entonces se los dejo bien recomendado para cuando anden por la zona norte de la V región. Lo van a disfrutar!!!
Angela.-
Donde Pablo Papudo mapa ubicación
En plena playa! Muy fácil de encontrar.
Horarios:
Atención durante todo el año.
Domingo a viernes 12.30 a 18.00 hrs.
Sábado y Feriados 12.30 a 18.00 // 20.00 a 23.00 hrs.
En la Costanera peatonal de la playa grande, Papudo, V Región.
Su página Web.

15 marzo 2017

Marilyn, sanguchería en Barrio Lastarria

Un nuevo rincón sabroso con muy agradable ambiente, en Santiago Centro.

Marilyn sangucheria Lastarria pollo española
Rico y abundante Pollo a la Española!
Aunque en estos últimos meses con mi pololo hemos tenido re poco tiempo pa salir a conocer nuevos lugares sabrosos, luego de echarle un ojo a la Carta del Marilyn en su web, se nos hizo agua la boca y tuvimos que ir! Y ya hemos andado gozando por allá varias veces!!
Esta sanguchería abrió hace menos de un año y es la nueva propuesta de los ya conocidos locales “Ópera”, que se ubican en la esquina de Merced y José Miguel de la Barra, en pleno Barrio Lastarria. Así, junto a ella está el restaurante Ópera Catedral y el Café del Ópera, del que les conté un tiempo atrás.
Marilyn sangucheria Lastarria entrada
En plena esquina, imposible no verla.
Nos ha costado escoger entre los 12 sánguches que ofrecen porque todos se leen super apetitosos! Para que empiecen a tragar saliva les puedo contar que ya hemos degustado estas 5 ricuras:
-“Pollo a la española” con jugoso trutro de pollo cocido y desmenuzado, con acebichado de espinacas, zanahoria y cilantro, mayo casera y cebolla caramelizada. Viene en pan ciabatta (foto al inicio).
-La “Hamburguesa a la suiza” incluye una buena cantidad de dulce cebolla caramelizada, tocino crujiente, tomate y queso. La sirven en pan brioche.
Marilyn sangucheria Lastarria hamburguesa suiza
Esta Hamburguesa a la Suiza estaba de miedo.
-“A Prieta me” por supuesto con rica prieta desmenuzada, pebre de invierno (cebollita y cilantro) y manzanas en láminas salteadas con mantequilla que aportan un aspecto suavemente dulce. En pan ciabatta.
-El “Cerdito Marilyndo” trae trozos de paleta de cerdo super sabrosa preparada en cerveza, con ensalada coleslaw pal toque fresco, alcaparras y zapallitos italianos. En pan panini.
-“Salmón a la francesa” con salmón austral crudo, espárragos salteados y mayonesa. Todo esto en un suave pan croissant.
Marilyn sangucheria Lastarria salmon francesa
Sabores sutiles en este Salmón a la Francesa.
Junto a él pedimos un rico jugo y una salsa de mostaza y miel.
Otros sándwich que nos quedan por conocer traen lengua, plateada, crudo, mechada, huachalomo, churrasco y además hay una versión vegetariana. Todos los sanguchotes vienen acompañados de una porción de crujientes y ricas papas fritas al limón y perejil.
Estas delicias se pueden disfrutar junto a unos jugos con mezclas bien especiales: piña - albahaca, manzana - apio, arándano - frambuesa, etc. Los hemos probado todos y son muy wenos!!! Por supuesto también sirven cervezas, copas de vino, bebidas, café y más.
Marilyn sangucheria Lastarria prieta y jugo
Todo exquisito en el "A Prieta me".
Detrás, un jugo de arándanos y frambuesas.
Respecto de los precios, a nuestro parecer son convenientes en relación a la calidad, cantidad y ricura de lo que preparan. Acá les detallo algunos (febrero 2017):
Sándwich $5.800 (TODOS los sánguches valen lo mismo!!)
Agregados extra entre $800 y $1.400
Salsas extra $500 (mayonesa betarraga, ají verde, mostaza miel, etc.)
Jugos $2.800
Cervezas entre $2.800 y $3.600
Postres entre 2.700 y $3.600
Ad hoc a la época de la bella Marilyn, este local estilo fuente de soda tiene una ambientación sutilmente retro, siempre con música suave tipo bossa nova y jazz que permite conversar relajadamente.
Marilyn sangucheria Lastarria barra comedor
Acogedor, amplio, luminoso e impecable.
Hay una barra central y otras frente a los grandes y luminosos ventanales (donde es entretenido sentarse a comer gozando y tentando a los peatones que pasan por la vereda y miran pa adentro...)
Hay, también, una terraza por el lado de calle Merced con varias mesas, para disfrutar más cómodamente si se va en grupo.
Con un horario de atención que incluye los domingos por la tarde, creo que casi no hay excusas pa no ir a comer rico a Marilyn. Nosotros, al menos, hemos salido felices luego de cada visita por allá!
Les dejo entonces este dato 100% recomendado!!
Angela.-
Marilyn sangucheria Lastarria mapa ubicacion
A pasos del cerro Santa Lucía, del Museo de Bellas Artes,
del Metro y más. Facilito, facilito!
Horarios:
Lunes a domingo de 12.30 a 22.30 hrs.
Merced 395, esquina José Miguel de la Barra, Barrio Lastarria, Santiago Centro.
T: 26643048
Su página Web

08 febrero 2017

Majestic, sabores de India en Santiago

Un hermoso e íntimo restaurante en el centro de la ciudad.

restaurante Majestic India plato pollo
Sabroso plato con pollo y una fresca ensalada.
Como se acerca San Valentín me pareció buena idea compartirles nuestra experiencia en Majestic.
Hace ya quizás 10 años que con mi pololo vamos a comer a este tranquilo, sobrio y sabroso restaurante, ubicado dentro del Hotel del mismo nombre, en pleno centro de Santiago.
La suave música, la iluminación tenue en sus 2 comedores, la muy gentil atención de los garzones y los ricos platos de su Carta lo hacen un lugar ideal para esos almuerzos o cenas especiales, incluidas las románticas!
restaurante Majestic India comedor
Uno de los 2 comedores del restaurante,
este es el más sencillo de los 2.
Así hemos ido probando distintas preparaciones y siempre hemos salido muy satisfechos y contentos.
Su Carta ofrece platos con carne de pollo, cordero, camarones y pescados, distintas opciones de arroces y por supuesto también hartos platos vegetarianos. Hay además algunas ensaladas y unos postres bien dulces e hiper deliciosos!
En nuestra última visita disfrutamos algunos de nuestros favoritos, acá se los detallo:
-Samosas: crujientes masitas fritas rellenas con verduras bien molidas.
restaurante Majestic India samosas
Ricas Samosas para partir la velada.
-Murgh Shahi Korma: pechuga de pollo en trozos bañada en una suave y salsa con nuez moscada, coco, yogurt, crema cebolla y tomate. El plato se puede ver sencillo pero es muy sabroso y contundente! (foto al inicio)
-Raan Majestic: pierna de cordero con ricas especias asada en el tradicional horno Tardoor, cortada en rebanadas y finalmente flambeada en ron justo antes de llegar a la mesa. En las fotos pueden ver el fuego, otro detalle para regalonear los sentidos!
restaurante Majestic India plato cordero fuego
Flambean este plato de cordero antes de entregarlo en la mesa!
-Cachumber: fresca ensalada con tiritas de pimentones, cebolla morada, pepino, tomate y zanahoria.
-Nan: pan plano tradicional de la India. Lo sirven cortado en cuartos y se puede pedir solo o en versiones con mantequilla,con ajo picado, cilantro, menta, relleno con queso o con papas, etc.
Aunque queríamos, no pedimos postre... la verdad es que no nos habría cabido!
Este restaurante de mantel largo por supuesto no es un local económico, pero sin embargo bien vale la pena conocerlo y disfrutar con todos los sentidos de una comida ahí.
restaurante Majestic India puerta
Acceso desde el lobby del hotel al comedor principal.
Para que tengan una idea, les comparto algunos valores (Enero 2017):
Samosas $3.900
Murgh Shahi Korma (Pollo) $9.400
Raan Majestic (Cordero) $13.900
Ensalada Cachumber $3.900
Pan Nan desde $1.600 a $2.900
Pueden ir cómodamente en auto ya que tiene estacionamiento y además, por su ubicación, se puede acceder rapidito a la Autopista Central y a la Costanera Norte.
restaurante Majestic India pan nan
Varios tipos del rico pan Nan. Usándolo se puede
incluso comer los platos sin necesidad de cubiertos.
Ojo que como es parte de un hotel, no es un local muy grande y además sus horarios no son tan extensos (ver detalle más abajo), recomiendan siempre asegurarse y hacer Reserva antes de ir. Tengan esto es cuenta y no corran el riesgo de llegar y no encontrar mesa.
Espero que este dato sabroso e íntimo les sea útil para este 14 de febrero o para cualquier comida en la que quieran disfrutar tranquilamente de los exóticos y profundos sabores, aromas y melodías de la India. Les va a gustar!!!
Angela.-
restaurante Majestic India mapa ubicacion
Muy fácil de ubicar!
Horarios:
Lunes a Jueves 12.30 a 15.30 hrs. // 19.30 a 23.00 hrs.
Viernes y Sábado 12.30 a 15.30 hrs. // 19.30 a 00.00 hrs.
Domingo 13.00 a 16.00 hrs. // 19.30 a 22.30 hrs.
Santo Domingo 1526, esquina san Martín, Santiago Centro.
T: 26909400
Su página Web

19 diciembre 2016

Pan de Pascua Tradicional de San Camilo

Aromas y sabores de Navidad en Santiago.

Hace unos días recibimos un monono paquete rojo de regalo de parte de Panaderías San Camilo. En su interior venía un Pan de Pascua en la versión Tradicional que ellos producen.
Al poco rato de abierto la cocina olía a anís, a especias, pasas, nueces y fruta confitada... o sea, olía a Navidad!!
De a poco le fuimos metiendo diente entre todos en la casa y la verdad es que nos gustó harto.
Esta empresa ya clásica de Santiago lleva 130 años preparando ricuras dulces, y desde hace 65 que ofrecen este rico Pan de Pascua.
Su color interior es claro y la masa es bien liviana y aireada. Por estas 2 características me recordó al Panettone que mi mamá, como buena italiana, compraba en estas fechas. Como se estila en otras latitudes, este Pan de Pascua Tradicional también está ideal para sumergirlo en un vaso de leche tibia o café para agregarle humedad, o para acompañarlo con un vaso de col'e mono heladito como nos gusta por acá!!
Aquí los dejo algunos de los valores para que tengan una idea (Diciembre 2016):
Pan de Pascua Tradicional 500 grs $3.690
Pan de Pascua Tradicional 1 kg $6.690
Pan de Pascua Tradicional 2 kg $12.900
Pan de Pascua Tradicional 3 kg $18.900
Además, hacen otras versiones así que hay para todos los gustos:
-Pan de Pascua Receta Especial (tipo queque con frutos secos y naranjas confitadas, 700 grs) $7.990
-Pan de Pascua Artesanal (tipo queque con fruta confitada y pasas, 800 grs) $3.490
Esta fábrica tiene un montón de locales en Santiago donde comprarlos así que más sencillo no puede ser. Incluso dos de ellos tienen Salón de Té por si quieren servirse algo rico ahí mismo.
De verdad que este Pan de Pascua de San Camilo y sus variaciones son una agradable opción para darle placer al paladar en estas fiestas de fin de año. Que lo disfruten!
Y de pasadita aprovecho para desearle una sabrosa Navidad y un gozador 2017 a todos los lectores del Blog!!
Angela.-
Página web de San Camilo.

01 diciembre 2016

Capicúa, sánguches con sabores chilenos

Un local donde disfrutar algunos ricos productos de nuestro país.

En Av. Manuel Montt, Providencia.

Capicua Sandwich Crudo en Sopaipillas
Crudo en Sopaipillas, salsas, papas fritas
y jugo de Rica Rica
En los patiperreos junto a mi pololo por algunas zonas de Chile hemos ido probando productos y preparaciones locales que, además de inesperadas, nos han encantado! Por eso nos dio mucho gusto saber que encontraríamos algunos de esos sabores en esta nueva sanguchería de Providencia.
Su propuesta es ofrecer sánguches que incluyan y destaquen ingredientes nacionales, permitiendo así que más personas disfruten del sabor de la nuez escabechada, el pebre de cochayuyo, las aceitunas de Azapa, los piñones, la mermelada de ají, el limón de Pica, el queso de cabra, el ajo negro, entre varios más.
Capicua Sandwich local fachada
Mesas al exterior del local.
La Carta de Capicúa, representativa de las zonas norte, centro y sur de Chile, ofrece así 17 sanguruchos usando distintos tipos de pescado, vacuno, pollo, cordero, centolla, arrollado, opciones vegetarianas y más. Para cada mezcla han escogido acertadamente un tipo de pan que la contenga, como pan pita, sopaipillas, tortilla de rescoldo, marraqueta, pan toscano, etc. También preparan ensaladas, jugos y postres bien especiales, ad-hoc a su propuesta.
Capicua Sandwich comedor
El luminoso comedor dentro del restaurante.
Como para que se hagan una idea, les contaré qué degustamos en nuestra visita:
Pedimos un Crudo de res machacado servido en sopaipillas calientitas, que trae además alcaparras, pepinillos, lechuga, crema ácida y chucrut de repollo morado. La mezcla de los ingredientes ácidos y del crudo funciona perfecto y las sopaipillas crujientes le dan el toque final.
Disfrutamos también del sándwich con Croqueta crujiente de pollo en pan frica. Traía además una dulce y cremosa pastelera de choclo con albahaca, cebolla caramelizada, tomate y porotos verdes. La mezcla original incluye también ají pero, como soy mamona, pedí que se lo sacaran.
Capicua Sandwich croqueta de pollo
Rico sánguche de Croqueta de pollo con pastelera dulce
de choclo.
Nos zampamos felices los 2 platos!! Cada sandwich lo sirven acompañados de 2 salsas a elección y papas fritas rústicas. Pensamos que nos quedaría espacio pa probar otros, teníamos ganas de volver a saborear la nuez escabechada que conocimos al interior de Ovalle, en la IV región. Queríamos también conocer el ajo negro… pero la verdad es que los sánguches terminaron siendo harto más contundentes de lo esperado y eso nos dejó espacio solo para probar unos postres.
Así fue como gozamos con un dulce flan de Algarrobo con una suerte de arrope que lo bañaba y acompañado de unas galletas crujientes de quínoa. Exquisito!!!!
Capicua Sandwich postre flan algarrobo quinoa
Un muy especial flan de Algarrobo y
galletas de quínoa.
También probamos unos frescos alfajores rellenos con una rica pasta de chancaca y acompañados de crema de berries que le hacía el contraste preciso a la dulzura del relleno (debía ser de murtilla pero no les quedaba).
Además de todas estas ricuras, nos refrescamos con unos jugos de Rica Rica, una planta suavemente mentolada típica del altiplano del norte chileno, mezclada con limón.
El local tiene algunas mesas al interior y otras poquitas en la amplia vereda. Aparte de Manuel Montt, hay calles más pequeñas alrededor donde poder estacionar si buscan un poco.
Capicua Sandwich postre alfajores chancaca
Los 4 alfajores con chancaca que trae este rico postre.
Respecto de los precios de la Carta, nos pareció que para el tamaño de las porciones y lo rico de lo que comimos estos eran adecuados. Acá les comparto algunos (Octubre 2016):
Sándwich Croqueta de pollo $6.700
Sándwich Crudo de vacuno en sopaipillas $6.900
Sándwich Hamburguesa de cochayuyo en pan pita $5.900
Sándwich Lengua de res en pan amasado $6.400
Sándwich Pescada frita en marraqueta $6.100
Postre Flan de Algarrobo y quínoa $2.300
Postre Alfajores con chancaca y murta $2.400
Agua de Rica Rica $2.200
Agua de harina tostada $1.900
Les recomiendo que vayan a degustar la rica Carta de este restaurante, prueben cosas nuevas y háganlo en el primer sánguche que pidan!... porque quizás no les quede espacio en la guata pa disfrutar de otro. Nosotros ciertamente tendremos que volver pa conocer lo que no nos cupo en la primera visita.
Angela.-
Capicua Sandwich mapa ubicacion
Super fácil de encontrar!
Horarios:
Lunes 18.00 a 22.00 hrs.
Martes y miércoles 12.30 a 16.00 // 18.00 a 22.00 hrs.
Jueves a sábado 12:30 a 16.00 // 18:00 a 23.30 hrs.
Domingo 13.00 a 18.00 hrs.
Av. Manuel Montt 748, casi esquina Valenzuela Castillo, Providencia, Santiago.
T: 232700556
Su página Web

16 noviembre 2016

Empanadas Fritas en Concón y Providencia

"Las Deliciosas" e "Iyael", ricuras fritas en Santiago y en la V Región.

Iyael empanadas fritas
Esta sí que es una once perfecta!!
He oído decir que “si es frito, es rico”, y en el caso de estos 2 locales de empanadas el dicho tiene tooooda la razón!!
Como wenos patacheros, con mi pololo siempre estamos atentos a datos de empanadas fritas. Al ir a conocer estos lugares gozamos mucho de la experiencia y, por supuesto, quisimos compartirlos con Uds.!
Ténganlos a mano!!
Angela.-

Las Deliciosas, cerquita de la rotonda, Concón.

Después de mucho tiempo sin andar por la zona volvimos a Concón, exclusivamente para conocer este dato que ya ha pasado a ser un clásico del área en cuanto a empanadas fritas se refiere.
Las Deliciosas empanadas fritas champiñones machas
Champiñón - queso y machas - queso. Muy ricas!!
Este local existe desde 1968 y, por lo que nos han contado clientes frecuentes del lugar, la buena calidad de sus preparaciones se ha mantenido con el paso del tiempo. La masa es muy delgada, con la sal suficiente, la fritanga las deja bien crujientes y doradas, usan un queso sabroso, los rellenos son todos super ricos y la cantidad que trae cada empanada es abundante!
La Carta es breve y eso facilita el pedido y también que atiendan con rapidez: ofrecen 11 opciones de relleno.
Las Deliciosas empanadas fritas local
El exterior y la terraza techada de este clásico local.
En nuestra visita a Las Deliciosas pedimos de todo un poco para poder hacernos una idea general. Disfrutamos mucho zampándonos empanadas de champiñón-queso, de macha-queso, otra de aceituna-queso y una muy sabrosa de pino de locos, entre otras. Por supuesto también tienen bebidas, jugos, cervezas y vino para acompañar.
Pasamos por ahí un día de semana cualquiera, a la hora de almuerzo. El día estaba algo frío y las mesas del interior del local estaban ya todas ocupadas. Felizmente un garzón voló a prendernos una estufa alta en la terraza techada, nos tomó el pedido y al poco rato llegó todo.
Las Deliciosas empanadas fritas
Imposible no tentarse con este panorama!
Imaginamos que en días feriados o en plena temporada de veraneo el lugar se debe repletar, y quizás los tiempos de espera sean un poquito más extensos. Suele suceder en todas partes.
Respecto a los precios, por lo que pudimos averiguar están dentro del promedio de los valores de las empanadas en esa zona. Acá les dejo algunos de todos modos (septiembre 2016):
Emp. macha queso, pino de locos u ostión queso $2.500
Emp. pino de vacuno, champiñón queso, aceituna queso o napolitana $1.600
Emp. pino de mariscos $1.700
Emp. camarón queso o jaiba queso $2.000
Las Deliciosas empanadas fritas pino de loco y aceitunas
Una con exquisito pino de locos y otra con queso y aceitunas.
Hay algunos estacionamientos en la puerta y en la vereda del frente. De seguro en temporada alta son algo escasos de encontrar. En todo caso, si van a ir a patachear por allá y pueden ir a pata, la caminata de welta después los va a ayudar a bajar la guata… dudo que puedan comer solo 1 de estas sabrosas empanadas!
Las Deliciosas empanadas fritas mapa
A media cuadra de la transitada rotonda.
Horarios:
Marzo a Diciembre, lunes a domingo 9.30 a 21.00 hrs.
Enero y Febrero, lunes a domingo 9.30 a 23.00 hrs.
Av. Borgoño 25370, a pasos de la rotonda, Concón, V Región.

Cafetería Iyael, en Santa Isabel, Providencia.

Estamos felices de haber ido a conocer este local! De verdad que las empanadas que sirven son las mejorcitas que hemos probado en Santiago últimamente.
Este es un lugar relativamente nuevo, a pasos de Av. Salvador con Santa Isabel, como para que se ubiquen.
Iyael empanadas fritas variedades
Empanadas aceituna - queso y salame - piña - queso.
De rechupete!
Se presenta como una cafetería con varias mesas en un luminoso comedor. Ofrecen jugos, café, ricas preparaciones de repostería y, por supuesto, su fuerte son las empanadas fritas.
La Carta es extensa y en ella aparecen 40 variedades de rellenos para las empanadas. Tienen, además, la opción de pedir un relleno que uno invente con los ingredientes que ofrecen. Aparte de los sabores usuales que uno suele ver en otros locales, acá también cuentan con queso de cabra, piña, palmitos, espinaca, choricillo, choclo, albahaca, espárragos, choritos, jaiba, ostión, carne vegetal y una montón más!! Esto permite satisfacer el gusto de los paladares clásicos, el de los arriesgados, de los vegetarianos, de los amantes del agridulce y muuuchos más.
Iyael empanadas fritas local
La fachada en plena esquina y el acogedor comedor.
Cada empanada es preparada en el momento, por lo que hay que ir con la idea de esperar un poco. Sin embargo la preparación que llega a la mesa es absolutamente deliciosa, así que bien vale la pena la espera. La masa de por sí es muy rica, saladita, delgada, crujiente y dorada. En los diversos rellenos se nota que los ingredientes son de buena calidad y vienen en gran cantidad en cada empanada.
Iyael empanadas fritas choricillo palmito
Gozamos mucho estas empanadas con choricillo
y con palmito.
Cuando anduvimos por allá degustamos un montón de opciones: queso-aceitunas, queso-palmito, queso-salame-piña, camarón-queso, queso de cabra-tomate-albahaca, etc, etc.
A eso súmenle que, de puro tentados, pedimos una trozo de pie de limón y uno de torta de yogurt (ambos estaban bien wenos!!)… así que pueden imaginar cómo nos fuimos rodando después pa la casa…
Y no solo cabe destacar que las empanadas y los productos de repostería son ricos en Iyael, hay que agregar que los precios son bastante convenientes!!
Iyael empanadas fritas reposteria
Para una experiencia redonda teminamos con algo dulce.
Estos son algunos ejemplos durante octubre de 2016, como para que tengan una idea general:
Emp. queso de cabra $1.100
Emp. queso jamón $1.150
Emp. de pino de pollo o de vacuno $1.150
Emp. de pino de carne vegetal $1.250
Emp. queso choricillo $1.250
Emp. queso pollo pimentón $1.350
Emp. queso ostión $1.600
Emp. queso salmón romero $1.600
Trozo pie de limón $1.100
Trozo torta de yogurt $1.500
Sopaipillas pasadas $1.000
Panqueques rellenos $1.200
Pueden hacer pedidos de empanadas por teléfono y coordinar el retiro, si lo desean. Para estacionar se puede hacer por Luis Beltrán y por varias de las callecitas chicas alrededor de la cafetería.
La atención es super gentil y el lugar es muy agradable. Al sumar todo, verán que este es un local que vale la pena ir a conocer!!
Iyael empanadas fritas mapa
También está cerca del Barrio Italia y de Av. Manuel Montt
Horarios:
Lunes a viernes 12.00 a 21.00 hrs.
Sábados 12.30 a 17.30 hrs.
Domingo y feriados cerrado.
Santa Isabel 0793, esquina Luis Beltrán, Providencia, Santiago.
T: 22498212

09 noviembre 2016

Golfo di Napoli, pastas XL en Ñuñoa

Un clásico italiano BBB con Restaurante y Tienda.

Golfo de Napoli pastas fettucini
Gran platón de fettucini con sabroso pesto!
Tantas veces nos hablaron de los platos enormes y ricos de este restaurante que con mi pololo no pudimos dejar de ir a cachar qué tal. En 2 oportunidades lo intentamos durante un día domingo y la cola de espera por una mesa era tan larga que preferimos irnos. Finalmente pudimos arrancarnos pa allá un día de semana a almorzar y tuvimos que esperar solo 15 minutos para obtener una mesa. Imagino que hay horarios a media tarde más tranquilos, pero al almuerzo y a la cena la cosa es super movida, y eso que el local no es pequeño: tiene varios ambientes y N mesas. Felizmente el encargado de la Lista de Espera está atento para hacerla correr con fluidez, los garzones se mueven rápido y los pedidos llegan luego a los comensales.
Golfo de Napoli pastas interior restaurante
El comedor principal del restaurante.
Por supuesto hay un motivo para que sea un restaurante masivo: los valores de los platos no son altos, la cantidad de las porciones que sirven es XL (adecuada para grandes apetitos o para quienes quieren llevarse una parte como almuerzo para otro día) y la calidad de las preparaciones es bastante buena. No son pastas ni pizzas gourmet pero no tienen nada que envidiarle a otros locales grandes de comida italiana.
-Todos los platos de pastas tienen el mismo valor. Pueden pedir ravioles, gnocchi (ñoquis), spaghetti, fettucini y lasaña. Hay varias opciones de salsas para acompañarlas, desde la clásica boloñesa o el pesto, hasta otras con crema, con pescado, con almejas, aceitunas, queso, etc.
Golfo de Napoli pastas pizza
Gran Pizza del Menú con 2 ingredientes.
-También ofrecen una gran variedad de pizzas, las hay con ingredientes clásicos como albahaca, champiñones, aceitunas, salame o jamón, pero también otras con alcaparras, almejas, rúcula, choclo, cebolla, crema, espinaca y más. Los precios de ellas varían según la cantidad y tipo de ingredientes. La pizza que llega a la mesa es grandota, como para quedar satisfecho con 1 de ellas.
-Por último, al almuerzo está la hiper-económica opción de elegir alguno de los Menú de la Carta. Hay con pizza con 2 ingredientes, alguna pasta o con un plato de carne. Cada uno trae un plato repleto y un vaso de jugo o una copa de vino. (Se pueden pedir de martes a viernes de 12.00 a 14.30 hrs.)
Golfo de Napoli pastas ravioles con boloñesa
Cototos estos ravioles con salsa boloñesa.
A todo esto agreguen que tienen ahí mismo una Tienda donde venden pastas listas para llevar. Pueden llevarlas en porciones individuales o en bandejas de 3 porciones. Se puede comprar el plato ya con una salsa o comprar la salsa aparte, aunque en ese caso sale más caro (más abajo verán los precios).
En nuestra visita disfrutamos de unos Ravioles con una salsa boloñesa muy rica, con la acidez justa, además de harto queso parmesano. Probamos una pizza del menú diario con 2 ingredientes y, de puro chanchos, también le metimos diente a un platón de Fettucini con pesto bien sabroso a albahaca. Finalmente, nos sacrificamos por el blog y pedimos 2 postres de panna cotta con distintas salsas… solo para poder sacarles fotos y compartirlas con Uds.… Y estaban muy ricos!!!!
Golfo de Napoli pastas postres
Dos ricos postres de Panna Cotta. Con lo que sobró de las
pastas almorzamos ambos al otro día!! (paquete blanco)
Les detallaré algunos de los precios de la Carta (Septiembre 2016), así podrán ver que son bastante económicos considerando la cantidad y calidad que sirven:
RESTAURANTE:
Ravioles con salsa boloñesa, Fettucini con pesto o cualquier pasta + salsa $5.450
Pizzas desde $3.600 hasta $6.950
Menú de pizza o pasta + bebestible $3.490
Menú de carne + bebestible $3.800
Postre Panna Cotta $1.950
Envase para llevar lo que sobró: $200
TIENDA Para llevar:
1 porción de pasta + salsa $2.800
1 porción de salsa sola $2.500
Golfo de Napoli pastas comedor terraza techada
Área de terraza techada con aún más mesas.
Antes este restaurante estaba en Irarrázaval cerca de Pedro de Valdivia, pero por la construcción de la nueva estación del Metro que une la línea 3 y la 6 tuvieron que cambiarse. Ahora está a 2 cuadras de su antigua ubicación, así que de todos modos va a tener el Metro bien cerquita.
Tiene un estacionamiento pequeño que, por supuesto, se repleta en horarios peak del local. Hay algunas calles chicas alrededor donde se puede estacionar pero hay que buscar un tanto. Una buena idea es ir a pata y aprovechar la caminata hasta la locomoción pa bajar un poco la guata… porque de verdad que van a salir con el ombligo parado de este local!!
Tengan a mano este dato para una comida super abundante, totalmente recomendado!
Angela.-
Golfo de Napoli pastas mapa ubicacion
A pasos de Pedro de Valdivia, muy fácil de llegar!
Horarios (restaurante y tienda):
Martes a sábado 12.00 a 23.00 hrs.
Domingo 12.00 a 17.00 hrs.
Lunes cerrado.
Feriados: atienden a menos que caiga día lunes.
Double Almeyda 2435, casi esquina Pedro de Valdivia, Ñuñoa, Santiago.
T: 23413675
Su página web