Ricos platos XL en Olivar, Rancagua.
Los 2 tremendos medallones del Filete a lo pobre |
Sirven tremeeeeeeeendos
platos!! Y eso que este es el "Mini Restaurant"...
Las varias
personas que me habían recomendado este lugar a las afueras de Rancagua me
habían advertido de las grandes porciones, pero al estar allá la realidad
superó todas mis expectativas patacheras.
Muchos aún
llaman a este restaurant como el “Mini Sheraton”, aunque allá me aclararon que hace
ya hartos años que dejó de llamarse así.
Hasta donde
pude averiguar, este establecimiento nació hace más de 40 años como picada de
camioneros, a orillas de la que en ese entonces era la Carretera al sur
(longitudinal sur), en la zona de Gultro, saliendo de Rancagua al sur. Imagino que
de ahí vienen sus platos tan requete-abundantes!
Así de moderno se ve desde la Carretera el Mini Restaurant |
Con el paso
de los años las cosas fueron cambiando: la Ruta 5 ahora pasa por fuera de la
ciudad así que éste se convirtió más bien en un dato local, y de ser una picada
de camioneros el lugar amplió su clientela a familias y grupos de amigos wenos
pal diente, con varios comedores espaciosos, vidrios dobles en las ventanas pa
poder chacharear sin oír el tránsito de la Longitudinal Sur, una gran cantidad
de garzonas que sirven pedidos sin parar, y una Carta que ofrece tanto platos
tradicionales de picada como otros harto más elaborados, aunque ciertamente
todos igual de cototos y sabrosos!
Y los
cambios al parecer han sido buenos, porque nosotros pasamos a almorzar un día viernes
cualquiera y el restaurante rebosaba de comensales: trabajadores, parejas,
camioneros y hasta familias con niños!!
Dos de los varios salones donde se goza comiendo! |
Pero
entremos en lo medular: la comida!! Lo diré sin rodeos: estaba todo de
rechupeteeeeeee!!!!!!
Luego de
tragar saliva revisando la gran Carta, nos decidimos por partir con un plato
llamado Dúo de Ostiones y Camarones, donde todo viene salteado con finas hierbas,
ajo y salsa de ostra, y además con salsa blanca. El tamaño de los ostiones y
los camarones era impresionante, y el sabor de la salsa que los mojaba nos dejó
con ganas de pasarle la lengua al plato, que además parecía no tener fondo!!
Seguimos el
festín analizando con cuidado lo que pediríamos, ya que veíamos unos platos
gigantes llegar a las mesas cercanas. Con eso en mente mi pololo juntó valor y
pidió el Filete de vacuno a lo pobre (foto al inicio), que trae 2 medallones de 200 grs. cada
uno, hechos al disco, jugosos y sabrosos; un plato aparte con una buena porción de
papitas fritas recién hechas, y por supuesto harta cebolla y los huevos
fritos.
La foto no permite dimensionar la cantidad de pollo exquisito que traía mi plato!! |
Por mi
parte, aproveché que las preparaciones de Cerdo y de Pollo vienen con la opción
de pedir “medios platos”. Aunque por precio no convienen tanto, sabía que mi
guatita con suerte se la podría con medio plato (y como estábamos en medio de
un viaje de varios días no podíamos andar acarreando en el auto lo que no nos
alcanzáramos a comer), así que ordené el Pollo deshuesado con Champiñones salteados
a las finas hierbas. Conste que aunque es “medio plato”, trae 2 tremendas pechugas,
y en la foto no se alcanza a ver bien el otro gran trozo de pollo que venía más
abajo!!!!!
Ambos platos
estaban exquisitos: jugosos, sabrosos, frescos, todo en su punto correcto de
cocción.
Pa nuestra
vergüenza ambos dejamos un poco, estábamos ya con los ombligos pa’juera, tanto
así que no nos la pudimos pa pedir ni siquiera un postrecito… y nos fuimos
rodando hasta el auto…
Por supuesto
los valores de este restaurante ya no son los de una picada de camioneros,
aunque les paso el dato que de Lunes a Sábado hay 2 o 3 platos diarios en oferta a
$4.000 cada uno.
Dúo de Ostiones y Camarones que nos zampamos de entrada |
Pa que se
hagan una idea general, aquí les dejo algunos precios de la Carta (marzo 2015):
Dúo de Ostiones
y Camarones $6.000
Filete de
vacuno en 2 medallones a lo pobre $11.000
Plateada de
vacuno en su jugo $9.000
Entraña con
agregado $10.000
Pollo deshuesado
con Champiñones (4 pechugas) $9.500 //
Medio Plato (2 pechugas) $7.000
Plateada de
Cerdo a lo pobre (700 grs) $10.500 // Medio Plato (400 grs) $8.000
Corvina con
agregado $9.000
Omelet de
Champiñones salteados $5.000
Leche Asada
$2.500
Membrillo
con uva caseros $ 2.200
También
podrán encontrar en la Carta opciones de sánguches, ceviches, pescados, cerdo
preparado de varias formas, salsas y agregados de un montón de variedades y
hartos postres. Los fines de semana y los feriados hacen además Costillar de
cerdo a las finas hierbas. Los cortes de vacuno todos son preparados al disco, así que les quedan super jugosos!
Agradezco mucho que me hayan dado este dato, y les recomiendo a ojo cerra’o que si
viven, trabajan o andan cerca de Rancagua, pasen a gozar comiendo al Mini
Restaurant. Vayan eso sí con la idea de compartir platos entre varios o de llevarse
comida pa la casa pal día siguiente.
Y si no
pillan espacio en su estacionamiento interior, alrededor igual hay harto lugar
donde dejar el cacharro, aunque deban caminar un poquito… eso les ayudará a
bajar un poco la guata a la salida ¿no?
Indicaciones
pa llegar:
Acá pueden ubicar el restaurante en la salida sur de Rancagua |
Pa que
encuentren el restaurante más fácilmente, les cuento que está en la vereda poniente
de la carretera Longitudinal Sur (ex Ruta 5), y si vienen viajando desde fuera
de Rancagua justamente por la Ruta 5, tienen que abandonarla donde se indique
que es la salida hacia a la ciudad de Rancagua.
Si vienen
desde el norte (Rancagua o Santiago), encontrarán el restaurante pasado unos
kilómetros después del puente sobre río Cachapoal, justo donde hay un letrero
azul que indica una salida hacia Gultro y Coinco y junto a una Sanguchería llamada
“La Mostazza”. No está 100% en la orilla de la calle, sino tras un gran árbol,
unos metros alejado de la pista.
Si vienen
desde el sur (Rengo, San Fernando) tendrán que pasar más allá del restaurante, hasta
un punto donde puedan devolverse, pero lamento contarles que no sé bien dónde
es eso.
Espero que
lo encuentren con facilidad y disfruten de sus plato tanto como nosotros!!
Angela.-
Una vista más cercana pa que se ubiquen con facilidad |
Horarios:
Lunes a
Jueves 12.00 a 23.00 hrs.
Viernes
12.00 a 23.30 hrs.
Sábado,
Domingo y Feriados de 12.00 a 17.00 hrs.
Longitudinal
Sur Antigua Km 92, n° 511, Gultro, Comuna Olivar, afueras de Rancagua, VI
Región.
T: 72
2222612 – 88690860
minirestaurant@gmail.com
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Es muy delicioso! Hemos ido un par de veces y de un plato comen 2 y quedas más q bien..
ResponderBorrarY los postres deliciosos igual de gigantes q sus platos..
Así es, todo exquisito y en tamaño XL!! No nos cupieron los postres así que habrá que volver, pa probarlos!
BorrarGracias x tu comentario!
Angela.-
jejeje buen artículo, concuerdo en que es muy sabroso, solo quiero agregar como dato a las indicaciones para llegar, aquellos que vienen desde el sur, en vez de pasarse de largo (pues de hecho deberian de llegar hasta el sector de "las torres" en rancagua) pueden llegar al restaurant, por un paso nivel que se encuentra antes (salida a la derecha de sur a norte), se dan la vuelta y suben por el paso nivel y ya crucen la altura de la carretera, hay una salida a mano izquierda (es calle de doble sentido, asi que no se preocupen si ven autos subiendo) y al finalizar la calle doblan a la derecha, se iran por una pequeña calle que va por la orilla de la linea del tren en direccion al norte, y llegaran al restaurant por la calle de servicio, eso si quieren evitarse ir a dar la vuelta a rancagua para llegar.
ResponderBorrarGracias Ariel x compartir las indicaciones.
BorrarAngela.-