Recoleta, Mercado de Abastos Tirso de Molina
Un muy sabroso Solomillo Rockefort |
En varios
diarios y también por Twitter había leído sobre este local. Un Chef con una larga
trayectoria en Restaurantes, Hoteles y hasta una Embajada fuera de Chile, se
instaló a preparar sus exquisiteces en pleno barrio de la Vega Central, en
Recoleta. Sin duda había que ir a cachar qué tal!!
Entre otras
picadas con comida Latinoamericana se encuentra “Juanito Ollas”, como se llama
el local. Ahí el Chef Juan Mancilla prepara platos que rescatan sabores típicos
de Chile, Francia, Brasil, Perú, Italia, España, etc. en una carta que de puro
leerla ya da hambre!
Los platos andan
entre $3.000 y $6.000, todos incluyen consomé en esta época fría, que entre
paréntesis estaba bien sabroso, además
de un acompañamiento de arroz y ensaladas.
Con la Vega
a un paso ciertamente no se puede dudar de que todos los ingredientes que
utilizan están más que frescos!
Don Juan y su equipo a full |
Como primera
visita probamos el plato Arriero, en la versión hecha con pollo, que trae trozos de ave en un pocillo de greda, y
según me pareció estaba salteado en algo como charqui y merkén. También pedimos
el Solomillo Rockefort, un trozo de cerdo impecable y sabroso, bañado en salsa a
base de queso rockefort… estaba super weno!!
Todos los
demás platos que ofrecen se ven de rechupete, así que sí o sí con mi pololo queremos volver a
probar esas otras delicias.
Además de lo
rico que estaba todo, las mesas son atendidas por personal colombiano que es en
extremo gentil, además de simpático. Todo eso hace de la experiencia de comer
ahí algo que cualquiera quiere repetir!
Había leído
advertencias de que hay que llegar bien temprano porque se llena, pero quizás
eso pase más en la semana, porque el sábado que anduvimos por allá estaba todo
bien tranquilo. Don Juan estaba a full en la cocina, organizando todo,
delegando labores y cuidando detalles.
Si quieren acá pueden ver un Video sobre él que hizo Mistral, pa que lo conozcan un poquito más.
Si quieren acá pueden ver un Video sobre él que hizo Mistral, pa que lo conozcan un poquito más.
Arriero de pollo, super especial! |
Estos son
algunos valores que se pueden encontrar por allá (Julio 2014):
Solomillo
Rockefor $4.000
Arriero de
Pollo $4.000
Cancato de Salmón
$6.000
Ceviche de
Corvina o Salmón $3.000
Todo el
barrio de la Vega vale la pena una welta, patiperrear por los pasillos llenos
de frutas, verduras, carnes, frutos secos, condimentos, lacteos, cecinas, y
abarrotes es siempre de lo más entretenido y hace despertar todos los sentidos!
Y de pasada se comen un plato delicioso de don Juan, pa hacerla redondita!!
Y de pasada se comen un plato delicioso de don Juan, pa hacerla redondita!!
Angela.-
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo |
Juanito Ollas atiende de Miércoles a Domingo, de 12.00 a 18.00 hrs.
Mercado de Abastos Tirso de Molina, Artesanos 750 (también hay entrada x Santa María), Local 311, 2° piso, Recoleta. Metro Cal y Canto.
T: 8 8094080Mercado de Abastos Tirso de Molina, Artesanos 750 (también hay entrada x Santa María), Local 311, 2° piso, Recoleta. Metro Cal y Canto.
Correo cheffjamo@hotmail.com
Excelente dato de juan ollas
ResponderBorrarMe alegra que te gustara la publicación!!
BorrarEl blog se llena cada día con más datos sabrosos!
Angela.-