Santiago Centro
Pulpa de Cerdo a Lo Pobre, y su wen Borgoña de Chirimoya |
(Actualización enero 2020: lamentablemente este clásico sabroso ha cerrado sus puertas.)
A medida que uno se va a cercando a este restaurant, el olor a carnecitas asadas que inunda el barrio te avisa que estay cerca!! Y apenas se entra a Las Delicias de Quirihue se siente el ambiente familiar, de parrillada, de gente gozando y comiendo weno!
A medida que uno se va a cercando a este restaurant, el olor a carnecitas asadas que inunda el barrio te avisa que estay cerca!! Y apenas se entra a Las Delicias de Quirihue se siente el ambiente familiar, de parrillada, de gente gozando y comiendo weno!
Desde el 2005 que conozco este lugar y he ido
probando su variada carta de a poco. Ofrecen parrilladas, cerdo, vacuno, aves,
interiores, embutidos y más. Carnes a la parrilla y también a la olla, y en
verano preparaciones de la estación como Porotos, Humitas o Pastel de Choclo.
La entrada a un rico patache! |
Sirven platos
de distintos tamaños para una misma preparación, lo que es re práctico cuando
en el grupo de comensales algunos son wenos pal diente y otros comen como
pajarito.
Tienen una
gran lista de cervezas y vinos así que de seguro encuentran algo que les tinque
pa acompañar.
Por dentro
el restaurant tiene 3 grandes zonas de comedor, 2 en interior más una terraza
techada y bien luminosa. La atención siempre ha sido bien gentil y esmerada, se
nota que muchas de las personas que trabajan ahí llevan años y se manejan re
bien con los detalles que uno pueda preguntar.
Jugosa Plateada al horno con puré |
En la última
visita fui con mi pololo y él se pidió una Pulpa de Cerdo a Lo Pobre tamaño
grande, la carne estaba blandita y sabrosa! Y la cebolla frita de rechupete. Yo
me zampé una Plateada tamaño ejecutivo con puré, venía bien jugosa y cero
grasitas, como me gusta a mí. Como andábamos a pata se nos ocurrió pedir un
jarro chico de Borgoña de vino blanco con chirimoya… lo tomamos bien lentito
pero al final igual nos dio un tuto tremendo, y si a eso le sumamos que con los
platos quedamos con el ombligo pa’juera, el viaje en taxi hasta la casa se nos
hizo eteeerno! Jajajajaj y luego zzzzzz… siesta!
El comedor en la Terraza Techada |
Acá les
cuento algunos valores de su carta en Julio 2014:
Plateada al
horno con agregado $10.100 tamaño grande 480 grs. / $8.200 tamaño Ejecutivo 280
grs.
Pulpa de
cerdo con agregado $8.200 tamaño grande 480 grs. / $6.790 tamaño Ejecutivo 280
grs.
Jarro Chico
Borgoña (1 litro app.) $6.550 / $7.950 Grande (1,5 litros app.)
Parrilladas
desde $24.650
Prieta con
agregado $8.500 tamaño grande 480 grs. / $6.500 tamaño Ejecutivo 280 grs.
He oído
opiniones variadas sobre este restaurant, pero al menos nosotros nunca hemos tenido
una mala experiencia ahí, así que de todas maneras les recomiendo conocerlo! Si
van a ir en un lote grande a almorzar o cenar, mejor reserven mesa porque hay
horarios en que se llena!
Que lo
disfruten tanto como nosotros!
Angela.-
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa complet |
Domeiko 2059, Barrio Toesca, Santiago Centro.
T: 26951096
Su página Web
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