13 agosto 2014

"99 Restaurante" y sus Cenas en Pasos

Providencia
Hongos de álamo, erizos y jugo de granada
Fui invitada como Blogger a una cena en este muy especial lugar. “Zomato”, el portal web que llegó hace poco a Chile pa ayudar a descubrir restaurantes en Stgo. y conectarse con otros gozadores del paladar, fue quien hizo posible esta muy entretenida cena de bloggers y foodies en el 99 Restaurante. Gracias por la invitación!
El lugar es un pequeño espacio en Providencia, con la cocina totalmente a la vista de unas pocas mesitas de bella madera rústica. El ambiente está preciso para la propuesta gastronómica que sus 3 socios quieren compartir: platos inusuales, mezclas novedosas de sabores,  ingredientes lo más frescos posibles y ojalá orgánicos, bellas presentaciones.
Mantequilla de hongos con sal de mar, muy rica!!
Todas las noches el local ofrece cenas de 6 o de 9 pasos, lo que quiere decir que cada día pueden hincarle el diente a 6 o 9 preparaciones distintas, incluyendo algunas de postres, cada una más especial que la otra. Y lo ingenioso es que cada noche las mezclas y los ingredientes varían, por lo que pueden ir varias veces y no se van a repetir los mismos platos!!
En esta invitación las etapas iban acompañadas de su correspondiente maridaje de vinos o cerveza.
Como pa que se hagan un panorama, les nombro algunas de las cositas deliciosas que comimos en la cena de 9 pasos a la que asistí:
Al inicio, pa picar, una exquisita Mantequilla de hongos con sal de mar, y pancitos de cacao y pan italiano pa untarla. La mantequilla venía montada en medios tubos de cobre, aparte de ser rica se veía muy atractiva!!
Corvina, yogurt natural y pistacho. delicioso!
Luego, junto con un Chardonay de una pequeña Viña, pasamos a los platos.
-Hongos de álamo, erizos y jugo de granada. La mezcla del sabor marino intenso del erizo y el de madera que se sentía en los hongos estaba muy wena! La dulzura del jugo de granada le bajaba el tono a todo sutilmente. Al morder, la textura de los hongos crudos estaba bien entrete! Y a la vista era un plato intrigante y bonito.
-Apio y ostiones crudos con una salsa rosada de botarga (huevos de pescado). Lo salado de la salsa me dejó plop, la verdad…
-Confit de zanahoria con puré de papa-apio. No se confundan, no es puré de papas + apio, ni puré de la base de la mata del apio… sino que es una papa que se llama “papa apio” y que tiene el nombre harto bien puesto, porque el sabor es una mezcla precisa de ambas cosas… Todos los días se aprende algo nuevo!
Pollo barriga con betarraga asada
-Tartar de lomo con arroz salvaje salteado. Admito no ser fanática de los crudos, así que aquí como que paso…
-Corvina, yogurt natural y pistacho. Aquí yo morí! Mi plato salado favorito sin lugar a dudas! La Corvina bien sabrosa como es, sumado a lo fresco y ácido del yogurt, y la textura al morder del pistacho… me habría zampado un plato completo de eso!
La cena avanzaba y ya habíamos probado otro vino blanco y luego un tinto. A estas alturas conocimos un Malbec de la Viña Altamana y pasamos a los demás platos.
-Pollo barriga con betarraga asada. El pollo barriga es un corte de vacuno, no es de los más conocidos pero debería serlo, es delicioso!! Este plato también me gustó mucho.
Yogurt griego, hinojo y helado de manzana... lo amé!!
Y llegamos a los postres!! Para acompañarlos nos sirvieron una Cerveza artesanal. Este es uno de los que probamos:
-Yogurt griego, hinojo y helado de manzana. Este fue mi segundo enamoramiento de sabor de esa noche!! Amé el helado de manzana! ...si hubieran vendido en pote me habría traído un litro altiro! Las rodajitas y ramitas de hinojo le pegaban preciso a este híper delicioso helado, además de darle un crunch a cada mordisco, y el contraste ácido del yogurt hacía la experiencia en la boca alucinante!!
Fue una reunión super entretenida, de aprendizajes y además de sabores exquisitos.
Nuevamente gracias a la gente de Zomato por la invitación y a los chicos de 99 Restaurante por una la experiencia tan particular.
Todo el lote de gozadores/ras del paladar de esa noche!!
Queda pendiente contarles sobre los almuerzos, más adelante espero poder ir a conocer sus preparaciones de esa hora.
Angela.-
Acá los detalles por si quieren ir a darse un gustito al paladar, gozando en este local:
Almuerzos: menú de 6 platos que incluye entrada, un plato principal y un postre. $8.000
Cenas: menú de 6 o de 9 pasos con maridaje de vinos. $20.000 y $26.000 respectivamente. (valores de Agosto 2014)
Los Viernes presentan su versión de la “Comida Callejera”
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo
Horarios:
Almuerzos de 13.00 a 15.00 hrs.
Cenas de 20.00 a 22.30 hrs.
Atienden de Lunes a Viernes.
Andrés de Fuenzalida 99, Providencia, Santiago
T: 2 23353327
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1 comentario:

  1. Dejo la observación de que la modalidad de cena, con tiempos, no incluye maridaje. Pueden sugerirte vinos, pero no están incluidos en el valor.

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