Providencia
Hongos de álamo, erizos y jugo de granada |
Fui invitada
como Blogger a una cena en este muy especial lugar. “Zomato”, el portal web que
llegó hace poco a Chile pa ayudar a descubrir restaurantes en Stgo. y
conectarse con otros gozadores del paladar, fue quien hizo posible esta muy
entretenida cena de bloggers y foodies en el 99 Restaurante. Gracias por la
invitación!
El lugar es
un pequeño espacio en Providencia, con la cocina totalmente a la vista de unas
pocas mesitas de bella madera rústica. El ambiente está preciso para la
propuesta gastronómica que sus 3 socios quieren compartir: platos inusuales,
mezclas novedosas de sabores,
ingredientes lo más frescos posibles y ojalá orgánicos, bellas
presentaciones.
Mantequilla de hongos con sal de mar, muy rica!! |
Todas las
noches el local ofrece cenas de 6 o de 9 pasos, lo que quiere decir que cada
día pueden hincarle el diente a 6 o 9 preparaciones distintas, incluyendo
algunas de postres, cada una más especial que la otra. Y lo ingenioso es que
cada noche las mezclas y los ingredientes varían, por lo que pueden ir varias
veces y no se van a repetir los mismos platos!!
En esta invitación las etapas iban acompañadas de su correspondiente maridaje de vinos o cerveza.
Como pa que
se hagan un panorama, les nombro algunas de las cositas deliciosas que comimos
en la cena de 9 pasos a la que asistí:
Al inicio,
pa picar, una exquisita Mantequilla de hongos con sal de mar, y pancitos de
cacao y pan italiano pa untarla. La mantequilla venía montada en medios tubos
de cobre, aparte de ser rica se veía muy atractiva!!
Corvina, yogurt natural y pistacho. delicioso! |
Luego, junto
con un Chardonay de una pequeña Viña, pasamos a los platos.
-Hongos de
álamo, erizos y jugo de granada. La mezcla del sabor marino intenso del erizo y el de madera que se sentía en los hongos estaba muy wena! La dulzura del jugo de granada le
bajaba el tono a todo sutilmente. Al morder, la textura de los hongos crudos
estaba bien entrete! Y a la vista era un plato intrigante y bonito.
-Apio y
ostiones crudos con una salsa rosada de botarga (huevos de pescado). Lo salado
de la salsa me dejó plop, la verdad…
-Confit de
zanahoria con puré de papa-apio. No se confundan, no es puré de papas + apio,
ni puré de la base de la mata del apio… sino que es una papa que se llama “papa
apio” y que tiene el nombre harto bien puesto, porque el sabor es una mezcla
precisa de ambas cosas… Todos los días se aprende algo nuevo!
Pollo barriga con betarraga asada |
-Tartar de
lomo con arroz salvaje salteado. Admito no ser fanática de los crudos, así que
aquí como que paso…
-Corvina,
yogurt natural y pistacho. Aquí yo morí! Mi plato salado favorito sin lugar a
dudas! La Corvina bien sabrosa como es, sumado a lo fresco y ácido del yogurt,
y la textura al morder del pistacho… me habría zampado un plato completo de
eso!
La cena
avanzaba y ya habíamos probado otro vino blanco y luego un tinto. A estas
alturas conocimos un Malbec de la Viña Altamana y pasamos a los demás platos.
-Pollo barriga con betarraga asada. El
pollo barriga es un corte de vacuno, no es de los más conocidos pero debería
serlo, es delicioso!! Este plato también me gustó mucho.
Yogurt griego, hinojo y helado de manzana... lo amé!! |
Y llegamos a
los postres!! Para acompañarlos nos sirvieron una Cerveza artesanal. Este es
uno de los que probamos:
-Yogurt
griego, hinojo y helado de manzana. Este fue mi segundo enamoramiento de sabor
de esa noche!! Amé el helado de manzana! ...si hubieran vendido en pote me
habría traído un litro altiro! Las rodajitas y ramitas de hinojo le pegaban
preciso a este híper delicioso helado, además de darle un crunch a cada
mordisco, y el contraste ácido del yogurt hacía la experiencia en la boca alucinante!!
Fue una
reunión super entretenida, de aprendizajes y además de sabores exquisitos.
Nuevamente
gracias a la gente de Zomato por la invitación y a los chicos de 99 Restaurante
por una la experiencia tan particular.
Todo el lote de gozadores/ras del paladar de esa noche!! |
Queda
pendiente contarles sobre los almuerzos, más adelante espero poder ir a conocer
sus preparaciones de esa hora.
Angela.-
Angela.-
Acá los
detalles por si quieren ir a darse un gustito al paladar, gozando en este
local:
Almuerzos: menú de 6 platos que incluye entrada, un plato principal y un postre. $8.000
Almuerzos: menú de 6 platos que incluye entrada, un plato principal y un postre. $8.000
Cenas: menú
de 6 o de 9 pasos con maridaje de vinos. $20.000 y $26.000 respectivamente. (valores de
Agosto 2014)
Los Viernes
presentan su versión de la “Comida Callejera”
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo |
Horarios:
Almuerzos de
13.00 a 15.00 hrs.
Cenas de
20.00 a 22.30 hrs.
Atienden de
Lunes a Viernes.
Andrés de
Fuenzalida 99, Providencia, Santiago
Dejo la observación de que la modalidad de cena, con tiempos, no incluye maridaje. Pueden sugerirte vinos, pero no están incluidos en el valor.
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