Santiago Centro.-
Sabrosísimo Solomillo de Cerdo! |
Recuerdo que
en mis años de universitaria oí hablar harto de la Peluquería Francesa, se
decía existía desde el 1800 y tanto en el Barrio Yungay y que era hermosa para
tenerla como locación en fotografías y videos. Unos años más tarde me enteré
también que desde principios de los ’90 se había agregado un Restaurante a este
lugar, el “Boulevard Lavaud”… pero hasta ahora no había tenido la oportunidad
de conocerlo.
Felizmente
mi pololo me invitó, estilo sorpresa, a cenar ahí hace unos días y la
experiencia en todo sentido nos encantó!!
En la Esquina la Peluquería, a la vueltecita la entrada al Boulevard |
Se nota que
se han preocupado de cada detalle al decorar y armar los distintos espacios de
los comedores en la antigua casona, en plena esquina de Compañía con Libertad.
El viaje hasta la mesa que nos tenían reservada lo hice extrañamente lento,
pero fue porque no podía dejar de mirar la infinidad de cuadros, mapas,
muebles, lámparas, espejos y objetos de uso cotidiano que llenan el lugar,
todas antigüedades preciosas y en su mayoría a la venta (por si alguien se
enamora de alguna). La escalera a los comedores del 2° piso cruje a cada paso
y, más que tenebroso, es un toque extra en toda la experiencia que viven los
comensales del Boulevard!!
Uno de los salones, camino al 2° piso |
Quedamos
junto a una ventana desde donde vimos el atardecer mientras comíamos puros
platos de rechupete!! Porque la gastronomía de este restaurante está
ciertamente a la altura de toda su bella decoración! La carta es bien variada,
en ella pueden encontrar opciones pa todos los gustos y, por supuesto, incluye algunas
preparaciones clásicas de la cocina francesa.
Les voy a enumerar las ricuras que
degustamos ese día, pa que junten hambre y se hagan una idea:
-Sopa de
Cebolla, que venía acompañada de una crujiente tostada con queso parmesano y
además extra queso para echarle a la sopa! Éste se derritió lentamente y se
mezcló con la cebolla, exquisito todo!! Venía servida en una fuente que por
fuera no parecía la profunda que era, traía cualquier cantidad de sopa!!
La contundente y abundante Sopa de Cebolla |
-“Ostiones a
la Patagonia”, en una hirviente fuente de greda, mezclados con queso artesanal
y crema. Los ostiones eran hartos y grandotes, en su punto justo de cocción, y
el queso era muy sabroso.
-“Filete a
la Bourguignon”, este plato se los recomiendo a ojo cerra’o!! Un trozo de carne
preparado a la olla con vino tinto, tocino, champiñones y cebollitas perla,
cortado en lonjas delgadas que se bañan en la exquisita salsa que esta mezcla
produce… manjar de los dioses!
-“Solomillo
de Cerdo a la Provenzal” acompañado con puré de manzanas. El cerdo estaba super
sabroso, marinado en hierbas y bien sellado. No duró nada en el plato…
Todas estas
exquisiteces las acompañamos con unos traguitos especiales: “Chocolate Sour” (con
licor de chocolate y jugo de naranja) y un “Chirimoya Black Pepper” (que trae pisco,
chirimoya, limón, pimienta y unas cuantas cosas más).
Amé totalmente este Filete a la Bourguignon, exquisito!!! |
La carta de
postres tenía varias alternativas que nos tentaban, pero como no queríamos
descartar ninguna pedimos el “Popurrí de Postres”, que trae una versión pequeña
de 4 de ellos:
“Dulce
Patria”: antigua receta secreta con Almendras, whisky y algo más que no sabría
definir. Es una crema deliciosa que, en mi caso, creo que podría llegar a
generar adicción…
“Espresso de
Chocolate”: una mezcla cremosa de chocolate bitter y amaretto, cubierto con
mousse de chocolate blanco. Cada cucharada es pa moriiirse de lo rico que es!
Los otros 2
postres del Popurrí son Creme brúlée y Tarta de arándanos, ambos también pa
chuparse los dedos!
Las 4 variedades del Popurrí de Postres |
Y si creen
que estos platazos tienen tremendo precios, están equivocados! Los valores
están re acorde a la calidad de la comida, del servicio y del lugar. Acá pueden
ver algunos:
Sopa de
Cebolla $6.500
Ostiones a
la Patagonia $8.900
Filete a la
Bourguignon $8.500
Solomillo de
Cerdo a la Provenzal $7.900
Pato a la
Naranja $10.500
Atún Lavaud
$12.900
Coq au Vin
$7.500
Popurrí de 4
Postres $4.800
Postre
Espresso de Chocolate $3.500
Postre Dulce
Patria $3.100
La entrada al Boulevard, harto para mirar! |
Esa tarde de
viernes nosotros teníamos la reserva bien temprano, pero lentamente el
Restaurante se fue llenando, así que les recomiendo reservar antes por siaca.
Igual como nos pasó a nosotros, muchos clientes llegaban a su mesa pero lueguito
se terminaban parando a recorrer los salones y curiosear entre todas las
antigüedades que hay pa mirar (y comprar), así que ojalá puedan ir con tiempo
pa disfrutar de la experiencia visual que acompaña a la rica comida del lugar.
El servicio
fue bastante rápido y el garzón también re gentil. En resumen, fue una velada
redondita en todo sentido y que pensamos repetir apenas podamos… hay varios
platos más que nos quedaron en la retina, pa la próxima!
Angela.-
En pleno Barrio Yungay, y súper fácil de ubicar! |
Horario:
Lunes a
Jueves 10.00 a 01.00 hrs
Viernes y
Sábado 10.00 a 03.00 hrs.
Domingo y
Feriados 10.00 a 19.00 hrs.
Compañía de
Jesús 2789, esquina Libertad, Barrio Yungay, Santiago Centro.
T: 26825243 – 8 2995956
Su página Web
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Es uno de mis lugares favoritos!!! Ahí celebro mis cumpleaños y eventos especiales... aunque hace tiempo que no voy. El amaretto sour de ahí es el mejor y de los platos, el Coq au Vin, maravilloso!!!
ResponderBorrarKarina.
Saludos,
A nosotros también nos encantó Karina, ciertamente es como pa volver y volver!!
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