Recoleta.-
Magret de Pato con puré de papa camote, exquisito! |
Me habían
dicho que ir al Vietnam Discovery era toda una experiencia a los sentidos y ya
algo había visto por fotos, pero sólo una vez que con mi pololo estuvimos allá pudimos de verdad comprobar la aventura táctil, visual, de sabores y aromas
que implica ir a comer ahí!!
Parto por
decirles que la entrada al Restaurante no es más que unas puertas de vidrio y
aluminio… ahí altiro pensé ”¿Y dónde están esos salones exuberantes de las
fotos?”… Una angosta pasada junto a un mesón nos llevó a un comedor que ya tenía un poco de ese aire del Oriente que uno espera, las velas, los colores, las
imágenes de Buda. Otro pasillo escondido finalmente nos condujo a un aaaamplio
salón interior, casi escondido como un secreto, con una larga barra al fondo, harto
rojo, dorado y negro en la decoración, mucho bambú por todos lados, imágenes de
Buda, lámparas, velas, enormes plantas de banano, sillones,
lonas flotando en el aire y más!! En su conjunto el todo resulta hermoso y para
nada exagerado, y ya con ese ambiente entrando por la vista uno se prepara pa
llenarse también el paladar de sabores y texturas nuevas.
Vista a un sector del precioso interior del Restaurante |
Y la Carta
no defrauda!! A pesar que los nombres originales de las preparaciones son
difíciles de pronunciar, éstas vienen numeradas, con claras descripciones
escritas y los garzones también ayudan un montón al momento de escoger los
platos.
Haciendo
honor a mi renovado gusto por el té, partí pidiendo “Té Spicy Chai Ceylon”, que
es té negro aromatizado con jengibre, canela y clavo de olor. Llegó entonces a la
mesa una gran Tetera llenita de té delicioso, que me fue acompañando durante
tooodo el almuerzo! Mi pololo, por su parte, partió con un Jugo Fresh Necu, una
rica mezcla de naranja, piña y jengibre.
La Carta
ofrece hartos tipos de entradas y sopas. Me habían recomendado probar los famosos
Nam, que son unos rollitos fritos de masa. Había 4 opciones de rellenos: cerdo,
camarones, vegetales y jaiba, así que probamos todos pa poder elegir después nuestro
favorito. Estos “Cha gió” Nam (su nombre completo) se comen con las manos, envolviendo
cada uno en una hoja de lechuga, agregando al rollito hojas de menta, y luego
se untan en una salsa agridulce. Pa que uno pueda hacer eso, te traen antes una
fuentecita con agua limpia y rodajas de limón, así uno se lava las manos y está
impeque pa enrollar los Nam y meterles diente!
Los entretenidos Nam y mi amado té especiado |
El rollito frito cruje en cada mascada,
la lechuga le da frescor y la menta le aporta el toque que termina por resaltar
el sabor del relleno en la boca. Super ricos!!
Nos
entretuvimos harto con los Nam y al final nuestros preferidos fueron los
rellenos con cerdo y los que traían vegetales. Uno puede pedir el que guste y
la cantidad que se desee.
Luego de esa
entrada “interactiva” pedimos los platos de fondo. La Carta tiene un montón de
opciones re interesantes, aunque si van a este restaurante tengan en mente que
muchos de los platos tienen un toque dulce y algunos otros son bien picantes. Hay mezclas con Fideos de arroz, platos
con pollo, lomo, cerdo, pescados y hartas preparaciones con camarones. También hacen
algunos platos completamente vegetarianos.
Mi pololo, y “Compinche-patachero”, escogió el Magret de Pato a la miel, que viene montado sobre puré de papa
camote y además trae unas papas fritas crujientes. Todo esto junto a una salsa con
la reducción del jugo del pato… riiiiico!! (foto al inicio)
Mi plato de Arroz Saigonés, sabroso y contundente! |
Yo disfruté el plato “Com Saigon” o Arroz
Saigonés que viene con un salteado de jazmines, trozos de pollo, champiñones, jengibre
y cilantro. El garzón me había dicho que la base del salteado llevaba azúcar
pero que en el plato ésta casi no se sentía, pero les aviso que en realidad sí
es bastante dulce la mezcla; de todos
modos me pareció exquisita!!
Mientras yo
seguía feliz con mi té calientito, mi pololo probó el Jugo Acaí
Vampiro, que trae mezclado Acaí, arándanos, frambuesa, frutillas y goma… bien
weno!!
Aunque ya estábamos
medio satisfechos, nos “sacrificamos” (todo sea por el blog) y pedimos un
postre para poder contarles sobre él: la Terrine de Mango y Lychees, que es una jalea perfumada con
jengibre y cardamomo, lleva dentro trozos de mango y está amoldada sobre una
base de lychees y tartaleta, y esto además viene con láminas de almendra y helado de una mezcla de especias.
Es un postre delicioso, sólo sutilmente dulce y muy fresco!
Terminando el almuerzo con este fresco postre con fruta |
Los valores
de la Carta no nos parecieron tan altos ya que los sabores, la calidad del
servicio y toda la experiencia en el lugar bien valen lo que se cobra. Estos
son algunos precios para que tengan un panorama general:
Teteta té Spicy Chai Ceylon $3.400
Nem Cerdo
$1.400 c/u
Nem Camarón
$2.400 c/u
Nem Vegetales
$1.400 c/u
Nem Jaiba
$1.400 c/u
Magret Pato a la miel “Magret vit
chien mat ong” $10.200
Arroz
Saigonés “Com Saigon” $7.800
Jugo Acaí
Vampiro $3.400
Jugo Fresh Necu
$3.200
Postre Terrine
de Mango y Lychees $5.200
Ojo que este
Restaurante también ofrece servicio para Eventos privados y cócteles, así que ténganlo
en mente si quieren organizar algo que maraville a sus invitados.
Como siempre
nos pasa, nos quedamos con ganas de meterle diente a varias preparaciones más,
así que esperamos poder darnos otra welta por este restaurante más adelante.
Si buscan un
lugar donde pasar un rato bien especial, comiendo rico, en un espacio bello y
bien atendido, yo ciertamente les recomendaría el Vietnam Discovery. De verdad que nos sorprendió ya que estuvo más
allá de las expectativas que llevábamos, que no eran pocas. Así que si aún no
lo conocen, se los recomiendo a ojo cerra’o!!
Angela.-
El mapa y la poco llamativa fachada, que esconde maravillas! |
Horario:
Lunes a
Sábado 13.00 a 00.00 hrs.
Domingo
13.00 a 17.00 hrs.
Loreto 324, entre
el Barrio Patronato y el Barrio Bellavista, Recoleta, Santiago
T: 27372037
Su página Web
Su Twitter
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