Santiago Centro, Vitacura y Las Condes.-
Sabores de mi infancia en estos Cappelletti con salsa Bolognesa |
Si han leído
mis reseñas anteriores sobre comida italiana en este blog, sabrán que por
herencia familiar soy re exigente con los sabores de la pasta, las salsas y
demás… y felizmente puedo decir que al probar la cocina de Le Due Torri quedé
requetecontra satisfecha!!!!
Desde hacía
tiempo que mi pololo planeaba invitarme a probarle la mano a este Ristorante,
en su local de Santiago Centro, hasta que finalmente en enero recién pasado
sorpresivamente me avisó que tenía lista una reserva… y yo, feliz!!
El amplio, luminoso y agradable Comedor. |
Después de
acomodarnos y darle un buen vistazo a la Carta, decidimos partir por algo que
pedimos en todas partes y que amamos hasta el fanatismo: Ostiones a la
parmesana. Nos trajeron unas conchas con unos tremendos ostiones en ellas, apenitas
cocidos, blandos y suaves, tapados de un queso muuuuy sabroso y gratinado hasta
quedar crujiente… de rechupete!!
De ahí nos
lanzamos a las pastas. Pa mí una buena prueba en una preparación italiana es que
la salsa de tomate de la Boloñesa les quede sutiiiiilmente dulce y nada de
ácida. Con eso en mente pedí unos Cappelletti justamente con Salsa Boloñesa, mi pololo optó por una Lasaña gratinada. Los platos que nos trajeron eran enooormes (y
eso que por ahí había leído comentarios que decían que las porciones eran
pequeñas ¿¿??) y todo resultó delicioso!
Nuestra amada entrada de Ostiones a la parmesana, infaltable |
La Lasaña de
mi pololo tenía una suave salsa bechamel, las láminas de pasta verde eran sabrosas por sí mismas y en conjunto todo quedaba exquisito. El muy goloso le
agregó encima aún más queso parmesano!! Como les he contado en otras reseñas,
es un queso-maníaco de tomo y lomo.
Mis Cappelletti
tenían un relleno muy rico y suave de queso y jamón, la pasta estaba en buen
punto de sal y la salsa Bolognña era casi-casi-casi-casi-casi tan wena como la
que hacía mi mamá con su receta 100% italiana!! Admito que hasta me
emocionó poder volver a sentir el sabor familiar de una preparación que era usual en
mi casa cuando chica…
A ambos nos
costó terminar el plato, de verdad que no es broma que las porciones que nos
sirvieron eran tremendas!
La mega porción de Lasaña gratinada, puro placer! |
Chachariamos
un rato y de puro antojados pedimos cafecito y postres pa cerrar la velada: mi
pololo degustó feliz un mousse con 3 tipos de chocolate, y yo una porción de
Zuppa Inglesa, con sus galletas remojadas en licor, la crema pastelera y el
chocolate intenso encima. Aunque estaba super rica, a duras penas me la comí…
mi guatita no daba más!!
Obviamente salimos
rodando, pero la verdad es que íbamos re contentos de la experiencia
gastronómica que acabábamos de tener. Comida deliciosa, un lugar tranquilo que
permite conversar relajadamente y una atención de lujo con garzones con
experiencia y que conocen bien cada detalle de la Carta.
Cafecito y deliciosos postres que pedimos de puro chanchos... |
Y a
propósito de la Carta, estos son algunos valores que vimos en ella, en nuestra
visita de enero 2015:
Ostiones a
la parmesana $9.600
Jamón Crudo
Italiano con melón o palmitos $8.850
Cappelletti
Bolognesa $8.900
Lasagna
Gratinada $8.950
Fettuccine
al Roquefort $9.700
Ravioli
Alfredo $8.950
Gnocchi (Ñoquis)
al Pesto $8.950
Agnolotti al
Salmón $9.700
Risotto
Tutto Mare $9.700
Postre Zuppa
Inglesa $3.950
Mousse Tris
de Chocolate $3.950
Pisco Sour
$3.600
Puede
parecer que es un Restaurante caro, pero debo comentarles que la calidad de la
comida que sirven + los tamaños de las porciones + lo excelente de la atención
bien valen el precio que se cobra.
La entrada, ahí pueden ver el dibujo de "Le Due Torri" |
Si van en un
grupo y no todos andan con ganas de comida italiana, en la Carta también hay
opciones para pedir Vacuno, Pollo y Pescados de hartos tipos y en variadas
preparaciones.
A la hora de almuerzo suele estar bastante lleno, típico del
centro, pero por las tardes es harto más tranquilo.
De verdad
que disfrutamos la cena. No hay nada como tener un pololo wenazo pal diente
igual que una!! ¿Cierto?
A ver si más
adelante podemos ir conociendo los otros 2 Ristorantes de esta empresa en
Santiago, he oído que la calidad es la misma en todos, así que les recomiendo
ir a cualquiera de ellos, a ojo cerra’o!
Y como Nota Cultural, les puedo contar que el nombre y logo de “Le due Torri” (Las dos
torres) hace referencia a las 2 famosas torres medievales que aún quedan en pie en
la ciudad de Bologna (Boloña o Bolonia),
en el norte de Italia.
Ciertamente en los platos de este Ristorante hay sabores distintivos de la cocina de esta
zona del país (región de Emilia Romagna), y lo digo con certeza porque mi mamá
y su familia venían precisamente de allá, y mi paladar los reconoce claramente. Qué delicia! Qué recuerdos!
Angela.-
Este restaurante está en pleno-pleno centro! |
Horarios:
Lunes a
Viernes de 12.45 a 21.00 hrs.
San Antonio
258 local 9, Galería Salucitas, entre Huérfanos y Agustinas, Santiago Centro.
T: 26333799
Otros
Locales:
-Isidora
Goyenechea 2908, Las Condes, Santiago
-Borderío,
Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura, Santiago
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