La Reina.-
La sabrosa y contundente Pizza 4 Stagioni! |
Qué
interesante lugar resultó ser La Fabbrica!! Lo había visto al ir al Mall Plaza
Egaña, también había oído re wenos comentarios sobre él, y felizmente hace
unos días lo fuimos a conocer con mi pololo.
Recuerdo que
cuando me enteré que se venía tremendo mall a esa esquina emblemática de La
Reina y Ñuñoa, me dio lata pensar que saldría volando la casona que siempre vi
como sede de la Cruz Roja, así que me alegré mucho cuando hace poco pasé por
ahí y caché que la habían salvado y, aún más, integrado al diseño del mall. Más
encima ahora ese era un posible lugar pa ir a comer weno… ¿qué más podía pedir??!!
Llegamos por allá un
domingo tipo 2 pm, ya el restaurante tenía hartos clientes pero justo agarramos
una mesita. Había hartas familias con niños, parejas y grupos de amigos
almorzando relajadamente.
Mientras revisábamos la Carta veíamos tremendos
platos pasar a nuestro alrededor, así que nos tentamos rapidito.
Una zona del salón y el exterior del restaurante. |
La orientación
del restaurante es hacia la cocina italiana, sobre todo las pastas y las
pizzas. Hay también gran variedad de entradas y ensaladas.
Partimos con
unas fresquitas Limonadas, una con menta-jengibre y otra con albahaca-piña,
estaban muuuy ricas!
Luego revisé
las más de 15 opciones de pizzas que ofrecen y finalmente escogí la Pizza 4
Stagioni, que trae mozzarella, jamón de pierna, fondos de alcachofa en tiras,
champiñones, salsa de tomate y aceitunas negras descarozadas (foto al inicio). La masa era
maravillosamente delgada, sabrosa y crujiente por las orillas. Los ingredientes
venían en abundancia y se notaba que todo era de excelente calidad. Me la zampé
feliz, incluso se me hizo un poco grandota y Willy, mi pololo, por supuesto
salió a mi rescate… cómo se sacrifica!!
Él por su parte disfrutó de una Lasagna
Bolognesa de masa con espinaca (verde) y lo vi más que feliz devorándosela.
La Lasagna que pidió mi pololo. |
La lista de
postres se leía del terror de wena, así que pedimos el “Fagottino di Mele e Uvetta”,
una suerte de masa filo crujiente, rellena de manzanas y pasas cocidas con
canela, sobre una salsa de vainilla. Los sabores de estas frutas funcionan de
maravilla juntas así que el postre estaba delicioso!
Además le
metimos diente a un “Tortino al Cioccolatto con Gelato”, que es una suerte de
volcán pero más liviano y delgado, con el chocolate delicioso derretido dentro.
La muy patuda pedí que en este postre el helado que acompaña fuera de Nutella
(suele ser de vainilla) y no tuvieron ningún problema en satisfacer mi
regaloneo. Top el servicio al cliente!
El Tortino al Cioccolatto con Gelato...puro placer! |
Estos son
algunos precios de la Carta, así se pueden hacer una idea. Como ven, no son
para nada exagerados para la calidad de todo lo que se sirve y del servicio que
ofrecen:
Pizza 4
Stagioni $7.500
Pizzas entre
$4.900 y $9.800 según sus ingredientes
Lasagna
Bolognesa $6.900
Gnocchi
(ñoquis) alla Sorrentina $8.600
Ravioli All
Osobuco $6.800
Tortino al
Cioccolatto con gelato $4.600
Fagottino de
mele e uvetta $ 2.900
Postre
Fabbrica $3.900
Ensaladas
desde $5.900
Entradas
para picar desde $6.800
Jugos $ 1.800
De lunes a
viernes hay Menú de almuerzo a $7.900, incluye focaccia de entrada, pasta del día, postre del
día y líquido (jugo, bebida, shop o capa de vino)
Postre Fagottino di Mele e Uvetta (manzana y pasas) |
Durante el
almuerzo nos llamó la atención lo dedicados y atentos que fueron todos los
garzones con nosotros y con las mesas a nuestro alrededor. Incluso vimos en
varias de ellas con familias, que los garzones repartían un plato de pasta a
varios hermanitos, encargándose que cada uno tuviera una bonita presentación.
Otro aspecto
interesante de La Fabbrica es que varias noches a la semana se convierte en la
sede del Club de Jazz de Santiago, con presentaciones de destacados artistas
del Jazz y el Blues. La decoración del restaurante hace clara referencia a la
música, por supuesto. Habrá que ir a darse una welta uno de estos día por la
noche a cachar qué tal!!
En general,
la experiencia en este restaurante nos gustó mucho, ricos platos, excelente
servicio, agradable ambiente, espacios luminosos y acogedores. Se los
recomiendo para una comida sabrosa y relajada, a ojo cerra’o!
Angela.-
Queda en la esquina norte del Mall, más fácil imposible! |
Horarios:
Lunes a
Jueves y Domingos 12.30 a 00.00 hrs.
Viernes y
Sábado 12.30 a 01.00 hrs.
Av. Ossa
123, esquina Hannover, junto al Mall Plaza Egaña y Metro Plaza Egaña, La Reina, Santiago.
T: 28306208
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Que rico se ve .... :P..... tengo un dato "La Gloria" Sangucheria peruana en Provi, metro Manuel Montt , son exquisitos!
ResponderBorrarSí Jocelyn, se ve rico y de verdad que es rico!! Te lo recomiendo!
BorrarLa Gloria la conocimos hace un tiempo, ahora también tiene un local en Stgo. Centro. Acá puedes ver la reseña: http://paladargozador.blogspot.com/2014/09/la-gloria-sangucheria-peruana.html
Gracias x tu comentario,
Angela.-