Hace unos
días partimos hacia la V Región, planeando almorzar en Quintay… y al final de puro copuchentos terminamos en Laguna Verde, cerca de Valparaíso. Hacía muchos años
que ninguno de los 2 visitaba esa zona, así que aprovechamos de recorrer, gozar
de las vistas al mar desde los miradores y, pa variar, al final nos dio hambre.
No llevaba ningún dato recomendado por allá así que nos aventuramos a conocer El Galeón,
que era uno de los pocos lugares abiertos y ya tenía varios autos estacionados
afuera.
Al no ser
temporada de veraneo nos pudimos regodear escogiendo mesa, entre los varios
ambientes interiores y exteriores que tiene este Restaurante, todos rodeados de
harta madera y bien luminosos.
Aunque la
idea era sólo comer algo poco a la pasada, al revisar la Carta nos fuimos
tentando, así que nos mandamos su wen almuerzo!!
El exterior y una zona de los comedores del Restaurante |
Partimos con
unos Ostiones a la Parmesana, en su concha (foto al inicio). Tenían buen tamaño, estaban blanditos y
apenas cocidos, y el queso era super sabroso. Un buen comienzo!
De segundo mi
pololo se zampó una Reineta a la plancha con Salsa Mar y Tierra, que incluía
calamares, machas, choritos, camarones, champiñones, cebollines, ajo y crema. Además,
traía papas doradas al merkén. El plato era bien jugoso y sabroso, la
combinación de los ingredientes era super agradable!
Yo disfruté un “Ceviche Galeón” que puede servirse
en base a Reineta y/o Salmón (yo lo pedí de Reineta), además trae mariscos
pasados por vapor, alcaparras, salsa verde, ají verde y fondos de alcachofa en
tiritas. Como soy mala pal picante, lo ordené sin el ají. La acidez sutil que
le aportaban las alcaparras y las alcachofas le daba un toque re-especial al
plato, ya que el limón casi no se notaba. Se podía degustar el sabor de cada
marisco y de la carne de reineta. De verdad que me gustó mucho!!!
Este es el Ceviche Galeón al que le hice chupete! |
De seguro
éste es un lugar usual donde pasan a almorzar en días de semana quienes
trabajan en la zona, ya que mientras comíamos llegaron varias camionetas de
empresas llenas de muchachos hambrientos!! Además la Carta igual puede servirle
a todos, porque si a alguien no le gustan los productos del mar, también hay
platos vegetarianos y otros con pollo o lomo.
Los precios
tampoco son altos, considerando la calidad y cantidad de las porciones. Acá les
comparto algunos valores (en Marzo 2015):
Empanadas de
marisco - queso $1.600
Jardín de
Mariscos $9.500
Ostiones a
la parmesana (8 unidades) $4.800
Ceviche
Galeón $5.900
Reineta en
Salsa Mar y Tierra $6.900
Pastel de
Jaiba $6.900
Caldillo de
Congrio $6.900
Jugos de
fruta $1.400
Hay
estacionamiento en la puerta, bajando un poco desde la calle Principal hacia la
entrada del local, y también pueden
pillar espacio en los alrededores. Quizás en temporada alta les cuente un poquito
más, ya que El Galeón está a un par de cuadras de uno de los accesos a la playa
y la laguna.
La contundente Reineta en Salsa Mar y Tierra |
En la Carta
advierten que cada plato se prepara sólo al pedirlo al garzón por lo que se
toman su tiempo, así que no vayan apurados a este lugar, aprovechen de
relajarse y disfrutar del cambio de aire.
Nos
sorprendió muy gratamente este Restaurante, así que por supuesto se los dejo
100% recomendado!
Incluyo abajo un
mapa general y uno más detallado, por si no conocen la zona, así que no tienen
excusa pa no ir a gozar por allá!
Si vienen desde
Santiago, deben dejar la Ruta 68 pasado Placilla, donde el letrero indica
al acceso a “Zeal, Camino la Pólvora y Laguna Verde”. Si vienen desde Viña,
la salida está un poco más adelante que la unión con la variante hacia Valparaíso,
y el letrero indica lo mismo que pal otro lado. Deben recorrer el Camino la Pólvora,
donde verán cómo se ha ido recuperando el bosque luego del mega-incendio de
2014, tengan ojo y manejen con cuidado porque hay hartas curvas y es una ruta con
muchos camiones hasta la entrada a Zeal, ya que este es el
acceso hacia las zonas portuarias. Pasadita la Cárcel llegarán a un cruce, tomen a
mano izquierda para ir a Laguna Verde. Igual está todo bien señalizado.
Lamento no
saber el camino pa llegar directo desde Playa Ancha, espero que Google Maps o
su GPS los pueda ayudar si vienen desde allá.
Que
disfruten del viaje y de los platos de El Galeón!!
Angela.-
Mapa General pa que se ubiquen en las carreteras |
Mapa del pueblo pa que lleguen al local con facilidad |
Horarios
(atienden durante todo el año):
Lunes a
Viernes 10.00 a 19.00 hrs
Sábados y
Domingos 10.00 a 20.00 hrs.
Calle
Principal 420, Laguna Verde (perteneciente a la Comuna de Valparaíso), V Región
T: 32
2348109 - 74015163
elgaleonlv@hotmail.comOTRAS PUBLICACIONES RELACIONADAS
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