Carnes exquisitas en Ñuñoa y Providencia.-
Bife Chorizo a lo pobre, pa morirse lo weno que estaba!! |
Este clásico
restaurante lo fuimos conociendo en etapas, enamorándonos de él un poco más en
cada visita.
Había visto muchas
veces su local de Ñuñoa, esa vistosa casona celeste en calle José Domingo
Cañas, y mi pololo moría por meterle diente a sus carnes y preparaciones, que siempre reciben
tan buenos comentarios. Sí o sí teníamos que ir a probarles la mano!
Nos habían
aconsejado llegar temprano si íbamos un domingo, ya que a pesar de sus muchas
mesas y la rápida atención, el restaurante se llena rapidito.
Exquisita Pamplona, partida por la mitad. |
Haciéndole caso
al consejo, siempre llegamos apenas pasadita la 1 pm y agarramos mesa en un
santiamén… En caso de que lleguen mucho después de esa hora en días domingo, asuman
que van a tener que anotarse en la Lista de espera y hacer la hora en la puerta
hasta que haya una mesa disponible, pero tener esa paciencia vale absolutamente la pena!!
Y la gran
afluencia de comensales es totalmente entendible:
-Las carnes
a la parrilla llegan a la mesa con ese olor típico de madera quemada y juguito
chorreando sobre las brasas que nos hace babear a todos cuando hay asados (propios o de los vecinos), los
cortes son abundantes y los preparan siempre en el punto de cocción que uno
pide. La parrilla misma está a plena vista de los clientes, ya con eso basta pa
abrirle el apetito a cualquiera!
La inconfundible casa celeste. |
-La Carta
ofrece una interesante variedad de opciones entre vacuno, cerdo, pollo y
cordero, además de algunas pastas bien especiales. Los embutidos y otros
productos son preparados por ellos mismos, con la receta tradicional uruguaya
según nos contaron, así que todo es super fresco y exquisito.
-Los
garzones son muy atentos y gentiles, corren con los platos y están siempre con
un ojo por cualquier cosa que sus mesas necesiten.
-Los precios
no son para nada elevados, sobre todo si pensamos en la calidad de la carne y
las preparaciones que sirven, y el tamaño de las porciones para nada pequeñas.
Un Chorizo y un Morcilla (Prieta) con nueces. |
-En caso de
que sean apasionados por el fútbol, este es un lugar ideal pa Uds. Las paredes
están decoradas con recortes de diarios que relatan la relación especial del
restaurante con los partidos de su escuadra nacional, y es un espacio donde se
reúnen muchos fanáticos a ver partidos de Mundiales y otros campeonatos. Las
pantallas de los comedores siempre están mostrando algún encuentro interesante
pa los futboleros.
Y pa que se
les vaya haciendo agua la boca desde ya, les puedo contar sobre algunas de las
cosas ricas que nos hemos servido en La Uruguaya.
Probamos la
Pamplona, que es un rollo asado de pollo, relleno con queso, pimentón rojo y
tocino que queda super sabroso.
También degustamos unas exquisitas Morcillas
(Prietas), y la gracia es que acá las hacen de varios tipos: con el relleno
mezclado con queso, con nueces, e incluso hay una opción agridulce. Las venden de a una y apenas valen $1.500, así que pueden probar distintas en una misma visita.
Una parte de la parrilla a la vista, y el amplio salón comedor. |
Los Chorizos
uruguayos tienen un sabor más intenso si los comparamos con las
Longanizas clásicas chilenas. También nos gustaron mucho!
En una de nuestras visitas mi pololo se zampó, con una sonrisa de oreja a oreja, un Bife Chorizo a la Pobre increíble de blandito y sabroso (foto al inicio).
En una de nuestras visitas mi pololo se zampó, con una sonrisa de oreja a oreja, un Bife Chorizo a la Pobre increíble de blandito y sabroso (foto al inicio).
Yo disfruté
de unos ravioles rellenos con Morcilla y bañados con Salsa Alfredo, que me
requete encantaron… y mientras redacto esto trago saliva de puro recordarlos!
Mis sabrosos y especiales Ravioles con Morcilla. |
Y para
rematar, por supuesto les aconsejo tomarse un rico café y disfrutar de los
postres. La copa de helado la sirven con grandes bolas y la Torta Chaja, que
trae merengue, durazno, crema y más, es una opción de rechupete!
Miren a
continuación algunos precios de la Carta (Abril 2015), pa que cachen que no son
pa nada excesivos:
Morcilla
$1.500
Chorizo
$1.500
Pamplona
pollo $4.200
Bife Chorizo
$7.500
Lomo a lo
pobre 300 grs $7.600
Acompañamiento
a lo pobre $3.000
Ravioles de
Morcilla $ 4.500
Ensalada
Choclos mayo $2.600
Milanesa de
Vacuno $4.800
Chivito a la
Uruguaya (para 2) $12.900
Costillar de
cerdo $4.500
Parrilla
especial para tres $19.990
Torta, helado y café para coronar un almuerzo de rechupete! |
Ojo que
también venden los Productos de embutidos y otros que ellos mismos
fabrican, así que se los pueden llevar y asarlos en casa…van a quedar como
reyes!!
Por supuesto
que queremos volver pronto a La Uruguaya pa probar más de sus platos, y quizás
también conocer su otro local, en Providencia.
Así que ya
saben, si andan en onda carnívora y quieren comer rico, abundante y a wen
precio, esta es una excelente opción!! Recomendable por donde la miren!
Angela.-
El local de Ñuñoa que les muestro está super fácil de encontrar. |
Horarios:
Lunes a
Sábado 13.00 a 23.30 hrs.
Domingos y
Festivos 13.00 a 16.30 hrs.
José Domingo
Cañas 1301, esquina Infante, Ñuñoa, Santiago.
T: 22697570
-Local
Providencia:
Condell 566, casi esquina Rancagua, Providencia, Santiago.
T: 26348244
Su página Web
Su Facebook
Su Twitter
OTRAS PUBLICACIONES RELACIONADAS
Parrilla del 37, exquisitas carnes en Quilicura, Santiago
Salón de Té California, cerca de La Uruguaya
OTRAS PUBLICACIONES RELACIONADAS
Parrilla del 37, exquisitas carnes en Quilicura, Santiago
Salón de Té California, cerca de La Uruguaya
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Bienvenido sea tu comentario, goza tecleando!!