Providencia.-
Sabrosos platos de fondo, panes y bebida de yogurt...puro placer!! |
Quiero
contarles sobre este restaurante tan especial que conocimos hace unos días,
pero admito que no creo que pueda traspasarles con mis palabras cómo lo pasé increíble a nivel de mis sentidos, ni mis fotos demuestren la belleza del lugar!!
Y es que “Jewel
of India” es harto más que un espacio donde ir a comer ricos platos. Se nota que
se preocuparon de crear un concepto tras la idea del negocio, en el que casi
diría que son ellos quienes se sienten honrados de que uno los visite, y que
procuran mantener este objetivo día a día.
Para
celebrar un nuevo Aniversario, Willy, mi pololo, me invitó a cenar a este
precioso lugar. Apenas llegamos, el dueño mismo del Jewel of India, Rakesh, nos
salió a recibir, como lo hace con todos sus comensales. Nos saludó con un
"Namaste", se presentó mezclando inglés y español, y nos invitó a
pasar.
Al avanzar
por el lugar recorrimos distintos salones, todos con una suave iluminación y
decoración con mucho dorado y colores. Finalmente llegamos a la
Terraza, donde estaba nuestra mesa. Ante nosotros se abrió un gran espacio,
cubierto y rodeado de grandes telones, blancos y violetas, con el grueso tronco
de un árbol al centro, todo lleno de pequeñas lucecitas, arreglos colgantes de
flores y velas en todas las mesas.
Esta simple entrada esconde una gran belleza exótica al interior! |
Eso nos encantó de inmediato en cuanto a la
vista, porque respecto al olfato la terraza nos recibió con un penetrante aroma a
especias y aliños que venía de la cocina, que está muy cerca. El olor era
super apetitoso y ayudó a que nos empezáramos a tentar altiro. De fondo una
suave música aportaba el toque final a la ambientación.
Rakesh nos
llevó a nuestra mesa y ofreció su ayuda ante cualquier duda que tuviéramos
con la Carta.
La variedad
de preparaciones que ésta ofrece es grande, los platos están todos claramente
explicados, separados en las opciones con carne y las vegetarianas, además de
las sopas, ensaladas, platos con legumbres, panes, arroces y postres. Aunque
los nombres pueden parecer enredados de pronunciar, todos tienen un número
asociado que permite pedirlos a las garzonas con facilidad. También uno puede
escoger si desea que el plato venga tan picante como se comería en India, o
pedir versiones en varios niveles de suavidad.
Partí
nuestra cena romántica con un Té Chai Masala, que es un té con leche y
especias. Me trajeron una tetera llena y unos preciosos azucareros plateados
con piedrecitas.
Mi teterita de Té Chai Masala y los elegantes azucareros. |
Como
entradas quisimos probar una opción con cordero y una vegetariana para
compartir, así que pedimos el Gosh Sheek Kebab que son rollitos asados de cordero
molido, sazonados con ajo y especias, de rechupete! La entrada vegetariana que
elegimos fue Paneer Haryali Tikka y su apariencia al llegar a la mesa nos
sorprendió mucho: cuatro grandes rectángulos de queso fresco cubiertos con un
color verde intenso! Eso era porque estaban marinados en menta, espinaca y
hierbas. Los trozos de queso estaban asados y su sabor era sutilmente salado,
cremoso, y traía entremedio capas de cebolla salteadas muy ricas y crujientes. En
la Carta también había otras preparaciones con papas y verduras, así que para
los vegetarianos hay muchas alternativas deliciosas.
Con los
platos de fondo (foto al inicio) también escogimos probar una opción vegetariana y una con carne,
entre las que hay cordero, pollo, pescados o camarones. Pedimos entonces unos
Champiñones en guiso de espinaca y hierbas llamados Saag Champiñones (n° 3.4) y
Murg Curry que traía trozos de Pollo en curry (n° 5.3). El plato vegetariano
era muy sabroso pero de todos modos suave al paladar. El plato con pollo era
una gotita picante (recuerden que nosotros somos unos mamones en este asunto
del picante...) y los sabores del curry eran intensos, pero eso con la carne de
pollo, que es algo más neutra, pegaba re-bien!
Las 2 entradas deliciosas que pedimos |
Estos platos
los pedimos junto a 3 tipos de Naam, que son unos panes planos típicos de la
India, que se pueden preparar con distintos tipos de harinas y se suelen hornear
con aliños o agregados como ajo, cebolla, menta, albahaca, etc. o rellenar con
queso, verduras, cordero, frutas secas, papa y más. En la Carta hay 20
variedades entre las que escoger!!
He leído que
estos panes generalmente se usan en India como una suerte de cubiertos, ya que
comen con sus manos y estos panes planos ayudan a recoger del plato las salsas,
curry, cremas, arroz o lo que sea que estén disfrutando. La idea en el Jewel of
India es la misma y también el compartir los platillos, servirse un poco de
cada uno y ponerlo en su amplio plato personal, y con los Naam ir sacando y
comiendo. Justamente sobre esta particular técnica para usar el Naam, con los
dedos en cierta posición, es algo que vimos a Rakesh pasar explicando por varias
mesas donde los comensales le comentaron que era su primera experiencia con
comida de India.
Las luces, esculturas de dioses y vasijas que adornan la entrada |
Nosotros como
panes pedimos un Tandoori Roti (de harina integral, con menta), Garlin Naan (con
ajo) y Keema Naan (relleno con cordero), y nos esforzamos por tratar de comer
como se haría en India, aunque pa calla’o les cuento que igual entremedio
usamos los cubiertos. No se preocupen en todo caso por eso, ya que en el
restaurante no es obligación comer a la manera tradicional.
Mi pololo
disfrutó 2 versiones del Mithee Lassi, que es un bebestible en base a yogurt
natural casero. Tomó la opción de sabor a Azafrán, que era bien rica aunque no
sabría bien cómo describirles su sabor, y la opción de Frambuesa. Ambas super
frescas!
Como
habíamos pedido 2 entradas y hartos Naam, no pedimos ninguna preparación de
arroz basmati, pero es usual que se acompañen así los platos de fondo.
La verdad es
que después de tooooda esa comida apenas nos cupo el postre que compartimos: Kulfi
Azafrán, que era un helado de Azafrán, bien dulce y delicioso!!
El exquisito postre Kulfi, en este caso sabor Azafrán. |
Como imagino
que ya se tentaron, les comparto los valores de los platos que disfrutamos esa
noche (con su número), así se hacen una idea más completa:
1.B.9 Gosh
Sheek Kebab (entrada cordero) $9.000
1.A.7 Paneer
Haryali Tikka (entrada queso fresco) $6.000
5.3 Murg
Curry (plato pollo) $9.500
3.4 Saag
Champiñones $9.500
6.1 Tandoori
Roti (Naan con menta) $1.500
6.7 Garlin
Naan (Naan con ajo) $2.000
6.9 Keema
Naan $2.500 (Naan con cordero) $2.500
8.1 Kulfi
Azafrán (helado postre) $3.500
9.2 Mithee
Lassi (bebestible yogurt) $3.000
Té Chai
masala $2.000
La Terraza. Esta foto es de la web del restaurante, la mía no hacía justicia a lo bonito del espacio. |
Por supuesto
este premiado restaurante no es económico, pero la preocupación por todos los
detalles para hacer del comer ahí una agradable experiencia a todos los sentidos,
ciertamente tiene su precio, y luego de disfrutar una maravillosa cena en el
Jewel of India uno se da cuenta que los precios son totalmente los adecuados.
Yo no he visitado
India personalmente, por lo que no estoy en condiciones de decir cuán fieles
pueden ser estos platos a lo que se come allá, pero he leído comentarios de
quienes tienen más conocimientos que yo y justamente resaltan lo cercanos que
son las preparaciones de este restaurante a sus versiones originales.
Agradezco enormemente
a Rakesh, a las garzonas hiper amables y a todo el equipo por la aventura sensorial que nos entregaron esa
noche, y que ofrecen en cada servicio!
Les
recomiendo este precioso restaurante pa una cena romántica con la pareja, una
fecha familiar especial o una comida de negocios...además de disfrutar cada
bocado, van a quedar como reyes!!
Angela.-
Jewel of India está muy fácil de ubicar, cerquita de Bilbao. |
Horarios:
Martes a
Sábado: 13.00 a 15.45 hrs // 19.00 a 23.45 hrs
Domingo: 13.00
a 15.45 hrs
Lunes
cerrado.
Manuel Montt
1007, casi esquina Alférez Real, Providencia, Santiago.
T: 29851000
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