Quilicura, Santiago.
Porción de Prietas |
Pasaba
rajada con el auto por la Autopista Vespucio Norte, y a la hora de almuerzo
siempre me llamaba la atención en la caletera poniente, un restaurant con el
estacionamiento repleto! Eran todos autos grandotes, medio top algunos… “estos
son puros jefes y gerentes que vienen a almorzar aquí… a estos les gusta comer
weno… mmmm interesante!!” pensé.
Vista al ir llegando (gracias google street view) |
Le conté a
mi pololo y acordamos ir a conocer el lugar, rogando que también atendiera los
fines de semana. Aparecimos por allá un domingo, felizmente estaba abierto… y
nos encantó!!! Desde ese día somos clientes frecuentes.
La Parrilla
del 37 (no sé por qué el “37”, preguntaré) es un lugar con ambiente típico de
parrillada chilena, decoración con harta madera oscura y manteles blancos. En
la semana se llena de comensales que trabajan en la zona, y los fines de semana
aparecen las familias enteras, celebrando aniversarios o cumpleaños, e incluso
tiene un patio cerrado con juegos para los niños, que se puede observar desde
las mesas.
Vista del Comedor |
Pero
hablemos de lo medular: la comida!
Se me hace
agua la boca de puro recordar lo que siempre solemos pedir de entrada: Ostiones
a la parmesana… un pocillo burbujeante de queso derretido y grandes
ostiones…una delicia!!
La carta
tiene como base las parrilladas, su olor cuando las llevan a las mesas es para babear!! pero una vez más debo admitir que en vacuno
asado no soy del todo entendida, así que sólo les puedo decir que los trozos
que he probado me han parecido muy ricos, carnes blandas, jugosas y sabrosas.
He leído comentarios en otras web que etiquetan a este restaurante como “una de
las mejores parrilladas de Santiago” pero como ese tema no es mi fuerte, le
dejo a otros esa evaluación.
Hirvientes Ostiones a la Parmesana |
Lo que sí
pido siempre y me encanta son las Prietas, también las Longanizas, que ahí las
hacen claritas y delgadas pero bien cargadas de sabor.
También
preparan pescados, la Reineta a la plancha nos encanta, les queda en su punto, ni muy seca ni desecha, un plato abundante y
delicioso.
Les aconsejo
pedir ensaladas surtidas, vienen ya aliñadas y no sé qué será lo que les hacen
de especial, pero son mucho más sabrosas que las típicas surtidas que uno pide
en cualquier parte.
Reineta a lo Pobre y ensalada surtida |
Las papas
fritas las hacen delgaditas y crujientes, exacto como nos gustan! … y sigo
salivando mientras escribo…
Nosotros no
solemos tomar vino al salir a comer, lamentablemente sólo 1 podría tomar porque
el otro debe manejar, pero he visto que en la Carta de este restaurante aparece
una gran variedad.
Entre los postres suelen ofrecer cositas deliciosas como la Leche Asada, tan exquisita como le quedaba a mi mamá!!
Entre los postres suelen ofrecer cositas deliciosas como la Leche Asada, tan exquisita como le quedaba a mi mamá!!
Hay garzones
jóvenes pero muchos son ya mayores, y te atienden con esa agradable actitud
segura, típica del que lleva años en el circo y ya se peina con el tema!
Los valores
están dentro del promedio, ni muy caro ni muy barato. Para que vean acá van
algunos ejemplos, durante la primavera de 2013:
Ostiones a
la Parmesana $7.500
Reineta a la
plancha $4.900
Agregado a lo Pobre $ 2.900
Porción
Prietas $2.800
Hay un
amplio estacionamiento, incluso una zona con sombrita para los cacharros.
Pa llegar
sin GPS: si van para esos lados por primera vez y no se ubican para nada,
espero que el mapa los ayude. Es fácil llegar pero la primera vez hay que
cachar bien por dónde salir de la Autopista.
-Yendo desde
el oriente hacia el Aeropuerto: tomar salida n°12 a Lo Echevers, avanzar por la
caletera pasando el semáforo del cruce con Lo Echevers, y unos 300 mts. más
allá encontrarán la entrada. Un letrero blanco con letras negras en la vereda
les avisará que llegaron.
-Yendo desde
el poniente hacia la Pirámide: tomar salida 12 a Lo Echevers, avanzar por la
caletera hasta 1er semáforo que se encuentren (Lo Echevers). Ahí virar a la
izquierda antes del cruce por la pista de Retorno (pasa por debajo de la
Autopista) y así pasar a la caletera del lado poniente. Avanzar por ella unos
300 mts. y encontrarán la entrada. Un letrero blanco con letras negras en la
vereda les avisará que llegaron.
Vayan que la carta está de rechupete!!!!
Angela.-
Vayan que la carta está de rechupete!!!!
Angela.-
Más abajo en UBICACION pueden ver un mapa completo |
Américo Vespucio 01180, entre Lo Echevers y Lo Boza, Quilicura, Santiago.
T: 27390613
Lunes a Viernes:
12.30 a 20.30 / Sábado y Domingo: 12.30 a 18.30
Te cuento que se llaman "...del 37", porque se iniciaron en el paradero 37 de Vicuña Mackenna, Puente Alto, yo iba a ese lugar hasta que encontré un cartel que decía: nos cambiamos a Vespucio.... Esto hace unos 20 años :)
ResponderBorrarQué entrete!! Ahora me queda claro.
BorrarMuchas gracias Cecilia por compartir ese dato.
Debo reconocer que el lomo vetado a la parrilla es acaso el mejor que he comido en mi vida. Cerca (como al frente está Sotelo, que aparte de ser más caro, no es tan bueno en carnes al menos).
ResponderBorrarTotalmente recomendable por relación precio/calidad. Saludos.
Gracias Ricardo por compartir tu experiencia, y así es este Restaurante, 100% recomendable!!
BorrarAngela.-
Estimada
ResponderBorrarLas carnes son maravillosamente buenas, un lomo vetado digno de estar en una colección.
Todo muy pulcro y excelentemente bien preparado, se nota la dedicación en la elaboración de los platos.
Hola Sebastián, gracias por compartir tu experiencia en esta parrillada, ciertamente es de rechupete!
BorrarAngela.-