Santiago Centro
Lomo Rehogado, contrastes dulces y salados de rechupete! |
(Septiembre 2014, Restaurante temporalmente cerrado).
Celebrando una fecha especial, mi pololo me invitó a cenar al restaurante Sephia, en el Barrio Brasil. Menos mal que hizo reserva porque poco a poco se fue llenando.
Celebrando una fecha especial, mi pololo me invitó a cenar al restaurante Sephia, en el Barrio Brasil. Menos mal que hizo reserva porque poco a poco se fue llenando.
Una pizarra
con los platos disponibles del día en la vereda y una escalera de madera es
todo lo que anuncia al local desde afuera. Una vez en el 2° piso una maqueta de
una antigua Salitrera recibe a los hambreados, y debes tocar la campana para
que te vengan a recibir.
El acogedor comedor |
El local
tiene un comedor pequeño y acogedor, antiguas vigas de madera le dan forma a
los espacio; objetos y fotos de la época del Salitre, en el norte de Chile, le
dan la ambientación y todo el tema de fondo a la carta y sus ingredientes
nortinos. Se nota que este grupo de socios ha puesto mucho esmero en ella,
ya que es acotada pero con preparaciones bien particulares.
Esa noche
pudimos disfrutar de entrada un exquisito Cebiche que venía con pequeñas flores
comestibles, jengibre y encima una espumita de limón de pica.
Rico y bello Cebiche |
Luego
pedimos un Solomillo de Cerdo que lo hacen relleno con aceitunas, rodeado de una
costra de charqui de llamo, encima de una cama de quínoa y una salsita dulce… suuuuuper rico y especial!
El jugo
“Oasis de Pica” resultó ser un líquido verde delicioso! Según recuerdo tenía
jengibre, harta albahaca y limón de pica.
También
probamos un Lomo de Vacuno Rehogado, servido bien dorado por fuera y blandísimo
por dentro, en una salsa de miel de ulmo y chancaca, acompañado de pequeñas
papitas con cáscara y una suerte de ratatouille de verduras…
estaba de rechupete!!
Delicioso Solomillo de Cerdo |
De postre
conocimos algo llamado Trilogía Helada, donde encima de un trozo de piedra laja
venían bolitas de sorbete de maracuyá, guayaba y tumbo, ensartadas con un
palito, apanadas en chumbeque y rodeadas de turrón molido.
La atención
fue super gentil, y durante un rato un trío de jóvenes músicos acompañaron la cena, tocando canciones
de la época de sus abuelos, como foxtrot y melodías populares de ese entonces.
La Trilogía Helada |
La verdad es
que la experiencia en el Sephia fue a todo cachete! Rica comida, bonito ambiente,
música agradable y atención dedicada.
Estos son
algunos de los valores que pagamos en mayo de 2014. Me parece que están bien acorde a lo que disfrutamos!
Cebiche
$5.500
Jugo Oasis
de Pica $2.500
Solomillo de
Cerdo $8.000
Lomo Reahogado
$8.000
Trilogía
Helada $2.500
Acá pueden ver la Carta entera.
Acá pueden ver la Carta entera.
Es un lugar
especial, digno de conocer!! Les aconsejo darse una welta por allá cuando
puedan! Les encantará!
Angela.-
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo |
Martes a
Sábado 13.30 a 21.00 hrs.
Domingo
13.30 a 17.00 hrs.
Compañía
2131, 2° piso, frente a Plaza Brasil, Metro Cumming, Santiago Centro
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