Santiago Centro
Kebab de pollo con agregado... exquisito!! |
En mi casa y
en la de amigos había probado algunos platos árabes desde chica, aunque fui por
primera vez a un restaurant de esta cocina hace unos 8 años, y ahí ya me
encantó por completo! La comida árabe que se suele encontrar en estos restaurantes
no es tan-tan extraña o ajena a los sabores o ingredientes que comemos en
Chile, así que le aconsejo a cualquiera que esté temeroso de esta cocina, que
se relaje y la disfrute sin temores. Por supuesto no soy ninguna experta y mi
principal parámetro para esta publicación es el nivel de gozo que cada bocado
le entregue a mi paladar!... y en el Al Safir ciertamente mi boca se llenó de
placer!!!!
Una casita que esconde sabores deliciosos! |
A través del
twitter del blog, Rafael Covarrubias me recomendó conocer este lugar… me alegro
de haberle hecho caso! Los platos me resultaron aún más sabrosos y frescos que
en otros restaurantes árabes que he conocido, las porciones son más abundantes
y los precios un poco menores… Qué más se puede pedir!!
Una casita
que pasa casi desapercibida recibe a los comensales, cerca del Metro ULA, y sólo
un letrerito anuncia el restaurante. Una vez dentro, se puede escoger mesa entre
las distintas y luminosas habitaciones de la casa. La decoración es simple y la
música de fondo se oye suave, un ambiente ideal para nuestro almuerzo!
De entrada compartimos
unas exquisitos Falafel (croqueta de legumbres) servidos con salsa tahine encima
(pastita rica hecha en base a semillas de sésamo), nunca me los habían
presentado junto con tomate y ciertamente la combinación de seco y jugoso
estaba precisa! Cuando ordenamos
nos ofrecieron conocer el Jugo de Curuba (una sabrosa fruta andina de la que
nunca había oído hablar, luego tuve que buscarla x Google para conocerla más),
y también pedimos uno de arándano-canela. Ambos estaban riquísimos!
Disfrutando los jugos para recibir la entrada |
Mi pololo
pidió como plato de fondo Kebak (carne molida con especias, preparada a la plancha),
esta vez de pollo para probarlos. A diferencia de otros lugares donde los hemos
comido, acá en la porción vienen 2 unidades, y estaban muy sabrosos y jugosos!!
Para nada secos como las hacen en otros lados.
Mulfuf... de rechupete!! |
Yo comí
Malfuf (rollitos de repollo cocido rellenos con preparación de carne y arroz), y
se notaba que estaban recién-recién hechos, jugosos y exquisitos!!! Unos de los
mejores que he probado! Pa acompañar todo esto pedimos una ensalada Jiar con
Laban (yogurt con pepino y ajo): una fuente llena que le aportó el toque súper
fresco a todo lo que estábamos disfrutando.
Cuando anduvimos
x allá el día estaba bien helado, así que terminar el almuerzo con un Café
Árabe recién hecho nos cayó como anillo al dedo.
Un café-café pa prepararse para el frío de afuera |
Se agradece
Rafael por el dato! La carta viene con hartas fotos pa que los que no conocen
estas preparaciones no se lleven sorpresas, los platos son abundantes, todo es fresquito
y preparado en el momento, el ambiente es muy tranquilo y la relación
precio-calidad ciertamente conviene.
Acá les
comparto algunos precios pa que se hagan una idea (Abril de 2014):
Falafel 6
unidades $3.000
Malfuf 16
unidades $5.600
Kabab de
pollo con agregado $3.800
Ensalada
Jiar con Laban $1.800
Jugos
naturales $1.600
Café árabe
$1.100
Les
recomiendo absolutamente conocer este restaurant! También pueden comprar para
llevar y disfrutar los platos en casa.
Angela.-
Horarios
Lunes a
Viernes: 13.00 a 16.00 hrs. / 19.00 a 21.00 hrs.
Sábado y
Domingo: 13.00 a 16.00 hrs.
Rafael
Sotomayor 10, cerca metro U.L.A., Santiago
T: 26812157 – 9 5308286
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