Vitacura.-
ACTUALIZACION 2019: este restaurante ha cerrado sus puertas).
Me siento contenta de ver cómo este blog va agarrando welo y haciéndose conocido!! Lo digo porque cada vez lo van considerando más como un medio de difusión entre quienes gozan comiendo. Así fue como me invitaron, junto a varios Blogger más, a degustar la nueva Carta que tiene el Restaurante Cumarú, en Vitacura.
Este Pulpo a la Parrilla es un verdadero manjar!! |
Me siento contenta de ver cómo este blog va agarrando welo y haciéndose conocido!! Lo digo porque cada vez lo van considerando más como un medio de difusión entre quienes gozan comiendo. Así fue como me invitaron, junto a varios Blogger más, a degustar la nueva Carta que tiene el Restaurante Cumarú, en Vitacura.
Esta nueva
experiencia de placeres pal paladar fue creada por el Chef chileno Diego
Carvajal, quien además esa tarde nos fue presentando cada uno de sus platos.
Pa que se hagan una idea, el restaurante por dentro tiene una ambientación preciosa, donde abundan las líneas rectas, limpias y los grandes ventanales, y sin duda la oscura madera del árbol tropical Cumarú (de ahí el nombre del lugar) es el tema que lo une todo.
Tiene un montón de zonas distintas y adaptables: estilo
terraza, patio interior, comedor formal, zona privada en el 2° piso y así.
Realmente está ideal como pa organizar eventos en ellas!
La Carta tiene una orientación hacia lo peruano, con toques del Japón, pero también incluyendo sabores de origen claramente chileno.
Pa que se hagan una idea, el restaurante por dentro tiene una ambientación preciosa, donde abundan las líneas rectas, limpias y los grandes ventanales, y sin duda la oscura madera del árbol tropical Cumarú (de ahí el nombre del lugar) es el tema que lo une todo.
La amplia Terraza delantera y el atractivo frontis |
La Carta tiene una orientación hacia lo peruano, con toques del Japón, pero también incluyendo sabores de origen claramente chileno.
Estas son
algunas de las cositas exquisitas que ese día el chef Carvajal nos dio a
probar:
-un super
fresco Ceviche de Loco, con leche de tigre suavizada, que además tenía un dulce
puré de papa camote y maíz cancha (ese maíz tostado típico de los platos
peruano, se siente crujiente al morderlo y luego se saborea su harinilla en la
boca). La mezcla de lo cítrico, marino y dulce en cada bocado estaba de veras
de rechupete!
El Chef Carvajal presentando la Merluza Austral |
-Merluza Austral a la plancha bien sabrosa, con Patacón (tortilla frita de plátano verde aplastado), saltado de tomates, pimientos y alcachofa que aportaba lo ácido, ensalada de berros y una amarguita rúcula al olivo que le venía precisa a la mezcla!
Este Asado de Tira no requiere usar cuchillos! |
De ahí
pasamos a gozar con algunas cositas dulces: un Mousse de chocolate blanco con toques
de miel de limón encima que era puro placer, un Mouse de lúcuma sobre helado de
manjar con crocante de chocolate dentro (del que me comería una fuente entera!)
y también un Brownie de chocolate casero.
Un sabroso Ceviche de Loco y 3 Postres de rechupete! |
Por supuesto
todas las porciones que ven en las fotos son de tamaño pequeño, sólo pa la degustación,
no se confundan!
Les dejo
aquí algunos de los valores de estos platos en la Carta del restaurante.
Pulpo a la
parrilla $11.500
Merluza
Austral $11.500
Asado de Tira
Angus $16.000
Ceviche de
loco $13.900
Postre $5.000
promedio
Aunque quizás los precios de algunos platos son un tanto altos en Cumarú, son también requetecontra ricos!! En general me
pareció un lugar bello, tranquilo, preciso pa una wena cháchara con amigos y
disfrutando de una cocina exquisita. También está pintao pa hacer unos eventos
entretenidos!!
El elegante Comedor central |
Les
recomiendo que se den una welta por allá y gocen de toda la experiencia!
Angela.-
Este restaurante cerró. Estuvo en Av. Nueva
Costanera 4092, Vitacura.
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