Vitacura.- (este local cambió de ubicación)
Sabroso Mero a la plancha con Papas bravas y Salsa del Chef. |
Los chicos
de la web Zomato me tienen regalona!! Como agradecimiento por mis
colaboraciones en su excelente buscador de restaurantes de Santiago, me regalaron
una invitación para comer en el reconocido Restaurante Ibis de Puerto Varas,
que está en Borderío, en Vitacura.
Con mi
pololo no lo conocíamos pero lo habíamos visto y también oído sus propagandas
de la radio, en que resaltan sus preparaciones con pescados y mariscos inspiradas en el sur
chileno, así que partimos pa allá con grandes expectativas… y no nos defraudó ni
un poquito!!
De partida
el lugar es amplio, bella y sobriamente decorado y bien luminoso. La atención
de los garzones es super esmerada, se encargan de cada detalle, de los tiempos,
de recomendar platos y en general son re buenos anfitriones.
El amplio y bello comedor central del Ibis |
Y los platos…
por supuesto que hacen honor a un restaurante de esta categoría!!
En nuestra
visita partimos probando el fresquito Ceviche Ibis, que incluye corvina,
salmón, camarones, calamares y ostiones, todo marinado en leche de tigre además
de cebolla morada y esos choclos bien dientones que la cocina peruana ha
introducido en nuestra gastronomía. También degustamos los Camarones a la “F” (no
se bien a qué se refiere la F, pa la otra les preguntaré…) en que los camarones
vienen salteados con ajo, tomate, perejil, mantequilla, vino blanco y cognac,
lo que los rodea de una salsita suave y deliciosa!!
Los Camarones a la "F" y el Ceviche Ibis, de rechupete! |
Como plato
de fondo nos tentamos con el Raviolón de Centolla: un tremendo raviolón hecho al
horno, relleno con muuucha centolla y creo que también queso, con una salsa de
ají panca y cebollines. Al principio pensé que la salsa podía ser medio picantona,
y como soy malasa pal ají se lo comenté al garzón y él gentilmente me trajo la
salsa en una fuente aparte, pa que yo decidiera si quería o no agregársela al raviolón…
pero mis temores eran totalmente infundados, la salsa estaba más que exquisita,
le pegaba preciso a la centolla y nos devoramos el plato en un 2x3.
También le
metimos diente a un muy sabroso Mero a la plancha, acompañado de Papas bravas
(esas sí venían por supuesto con su picantito) y una contundente Salsa del Chef
que traía camarones, calamares, ostiones, machas y centolla, todo salteado con
salsa blanca. Muy rica!
El Raviolón de Centolla ya partido, y su sabrosa salsa |
A esa altura
ya estábamos satisfechos, pero luego de ver las descripciones de los postres en
las super prácticas Cartas digitales del restaurante, no pudimos aguantarnos de
probar un par de esas ricuras. A la mesa llegó entonces un fresco Strudel de
manzana en masa philo, con helado de canela y nueces encima, y el postre
llamado “Marquisse de Chocolate”, que consiste en un cono de chocolate macizo
relleno con una crema de chocolate, amaretto y nueces que era un manjar de los
dioses!! Acompañado de salsa de berries y láminas de almendras. Pero qué cosa
más exquisita!!
Los exquisitos postres que probamos en el Ibis |
Los valores
de la Carta me parecieron adecuados al lugar, calidad, sabor y atención que
recibimos. Como pa que se hagan una idea, acá les detallo algunos (diciembre
2014):
Camarones a
la “F” $11.600
Ceviche Ibis
$10.400
Mero a la
plancha $12.100
Salsa del
Chef $3.800
Ostiones a
la parmesana $13.300
Raviolón de
Centolla $14.900
Caldillo de
Congrio $12.000
Chupe de
Jaiba $10.200
Marquisse de
chocolate $4.300
Strudel de
manzana $5.600
Kuchen de
Arándanos $4.900
La terraza exterior y la techada |
El almuerzo
fue todo un agrado, de principio a fin! Se nota una preocupación por los detalles
tanto en los platos mismos como en el ambiente y en toda la atención. Espero
que podamos darnos otra welta por Ibis pronto, varios de sus platos y postres me
quedaron en la retina y se me hace agua la boca por probarlos…
Agradezco a
todo el equipo de la web Zomato por esta
invitación y por todas sus atenciones, así da gusto colaborar con un buscador
de restaurantes!! Sigamos trabajando juntos el 2015!
Angela.-
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo (pc) |
Horarios:
Lunes a
Domingo 12.30 a 16.00 // 19.30 a 24.00 hrs.
(Les
aconsejo llamar para confirmar el horario de días Feriados.)
Su página Web
Su Facebook
Su Twitter
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Bienvenido sea tu comentario, goza tecleando!!