Sabores españoles a pasos del Metro Bellas Artes.
Rica y contundente porción individual de Paella Mar y Tierra. |
Aunque la he
comido en hartas partes, aquí preparan la Tortilla Española más rica que he
probado hasta ahora!!!
Con esa
exquisita experiencia ha partido mi cena las ya varias veces que he ido al restaurante El Txoko Alaves, invitada por mi pololo y fiel compinche patachero.
Como su
nombre lo indica, Txoko: rincón, Alaves:
de la provincia Vasca de Alava, este local que por fuera parece pequeño ha
sabido dar cabida a 3 comedores y una barra, espacios íntimos y acogedores donde
disfrutar de su cocina que se especializa en platos españoles preparados con un
toque de la cocina casera Vasca.
El Restaurante y su exquisita Tortilla Española y Sangría! |
Es un agrado
ver cómo los garzones se mueven
ágilmente entre las mesas y con gran paciencia explican el contenido de los
platos de la Carta a todos aquellos clientes que, como nosotros, conocen poco
de la cocina española.
Luego las
preparaciones llegan rapidito a las mesas... y así también rapidito quedan
vacíos los platos porque la verdad es que les quedan de rechupete!!
Como ya les
comenté, la Tortilla española es una delicia, húmeda en su justa medida y con un
chorizo super sabroso!
La Paella
Mar y Tierra (foto al inicio) es toda una aventura ya que hay que ir limpiando las conchas y
pelando los camarones, un esfuerzo que bien vale la pena porque es exquisita.
Disfrutamos mucho este Lomo. |
En otra ocasión disfrutamos con un jugoso Lomo con sal de mar y así ha sido con
distintos platos cada vez.
Como dato
les comento que siempre es una buena idea oír las sugerencias del día que entregan
los garzones, ya que suele haber varios platos y postres que no figuran en la
Carta. Así fue como probamos un rico Jabalí con manzanas, un Mero “al estilo
Txoko” (platos preparados en un aceite con ajo y hierbas aromáticas) o el
postre llamado Crema Pasiega, que es un sabroso y especial bizcocho de queso
bañado en mermelada de frutilla.
Por supuesto
no pueden dejar de acompañar estos platos con un vaso de la clásica Sangría,
que es otra de las preparaciones destacadas de este lugar. También podrán pedir
tragos, whisky, cervezas, vinos y varios tipos de café.
La Barra y uno de los salones. |
Los precios
siempre nos han parecido adecuados para la calidad y abundancia de las porciones.
Estos son algunos ejemplos que les puedo compartir (Marzo 2016):
Tortilla
española $6.500
Paella para
uno $7.500
Salmón a la
plancha estilo Txoko $8.500
Lomo con
agregado $9.000
Pulpo a la
gallega $8.000
Callos a la
Alavesa $7.500
Merluza a la
vasca $8.500
Postre Crema
Pasiega $2.900
Postre Merengue
Vasco $2.900
Vaso de
Sangría $3.000
Hay platos
que se preparan por encargo, entre ellos hay Lentejas, Garbanzos, Habas con
jamón y otros, valen $7.500 y el encargo mínimo es de 2 porciones.
Muy rico este pescado al estilo Txoko, y también el postre Crema Pasiega. |
Ofrecen
también un Menú diario que cuesta $10.000. Incluye aperitivo, entrada, plato de
fondo, postre, bebida o vino o shop, café o té o infusión. Lo pueden gozar de
12:30 a 16:00 hrs, y para que tengan toda la información pueden ver aquí cada día los platos que
incluye el Menú.
Si quieren revisar
la Carta completa online visiten la web del
Hotel Ciudad de Vitoria, ahí una pestaña que dice “Restaurante” los llevará a
El Txoko Alaves.
No dejen de
pasar a disfrutar las ricuras y buena atención de este rincón vasco, a pasos
del Barrio Lastarria y del Metro Bellas Artes, al igual que nosotros van a
quedar con ganas de volver!!
Angela.-
Super fácil de encontrar! |
Horarios:
Lunes a Sábado
12.00 a 00.00 hrs.
Domingos
12.00 a 16.00 hrs.
Mosqueto
485, entre Monjitas y Merced, Metro Bellas Artes, Santiago Centro.
T: 26382494
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