Un rincón tradicional del Barrio Yungay.
Ricas Sincronizadas con camarones, para partir la cena. |
(Actualización enero 2020: este restaurante cambió sus horarios de atención. Ver al final de la reseña.)
Fajitas, tacos, chimichangas, enchiladas y varios otros deliciosos platos originarios de México es lo que pueden degustar en este clásico restaurante de Santiago Centro, a pasos de la calle Cumming. Clásico porque ya lleva más de 20 años sirviendo esas ricuras y es parte de los precursores de la cocina mexicana en la ciudad.
Fajitas, tacos, chimichangas, enchiladas y varios otros deliciosos platos originarios de México es lo que pueden degustar en este clásico restaurante de Santiago Centro, a pasos de la calle Cumming. Clásico porque ya lleva más de 20 años sirviendo esas ricuras y es parte de los precursores de la cocina mexicana en la ciudad.
Por fuera un
gran cactus de neón verde y la antigua casa de color rosa destacan al
restaurante entre los edificios de calle Moneda. Adentro, cómodos comedores
adornados con los típicos papeles recortados permiten comer relajadamente.
Vistas del exterior e interior del restaurante. |
Con mi
pololo lo hemos visitado en pareja y con amigos desde hace como 9 años, y nos
encanta ir a saborear sus preparaciones.
Algunas de nuestras
preferidas son los Antojitos para picar con esos totopos (triángulos de maíz
fritos) bien crujientes. De los platos uno que nos gusta es la Enchilada Poblana que trae 3 tortillas rellenas con pollo, bañadas en crema poblana y
queso.
A lo más
estilo de los comics de Deadpool, las Chimichangas son algo que también solemos
pedir, vienen 3 con carne de vacuno deshebrada dentro de una tortilla de trigo
y con crema y palta encima.
Muy sabrosas Enchiladas Poblanas! |
Hay varias
opciones de Lomos bien ricos y también un “Salmón Acapulco”, con crema al
chipotle, arroz rojo y camarones.
Está la
opción de ordenar Fajitas para compartir, con vacuno, pollo o camarones además
de frijoles, queso, crema ácida, salsas y guacamole, e ir rellenando cada
tortilla a gusto del comensal. Eso lo convierte siempre en una experiencia
entretenida, además de muy sabrosa!!
Hay preparaciones
picantes y otras que no, así que es cosa que consulten bien con los garzones al
pedir, así no se llevan sorpresas después. Por supuesto, la Carta además tiene
alternativas de cervezas, vinos, aperitivos, bajativos y tragos varios.
Salmón Acapulco, un plato de rechupete! |
Los precios
no son elevados. Aquí les dejo algunos de los que vimos en la Carta en nuestra
última visita
(Mayo 2016):
Sincronizada
de Camarones $4.700
Totopos con
Guacamoles $3.600
Sopa Azteca
$4.200
Lomo
Chipotle $9.900
Enchilada
poblana $5.900
Tacos al
Pastor (3 un.) $5.500
Pollo con
Mole $7.200
Chimichanga
$6.200
Salmón Acapulco
$7.500
Fajitas de
Lomo y Pollo (con 10 tortillas y demás ingredientes, para compartir) $17.000
Chimichangas de vacuno. |
Por su
Facebook pueden enterarse de promociones o menú en días especiales, por
ejemplo ahora están recibiendo reservas ya que abrirán este domingo por el Día
de la Madre.
En un barrio
que se está desarrollando mucho en el rubro gastronómico, el Plaza Garibaldi
(nombre de una plaza en Ciudad de México, famosa por sus mariachis) es una gran
alternativa gracias a su extensa experiencia, atención siempre gentil y los muy
ricos sabores de su cocina.
Por supuesto
seguiremos yendo a gozar sus platos!!
Angela.-
En la zona más al este del Barrio Yungay. |
Horarios 2020:
Lunes a Jueves: cerrado.
Lunes a Jueves: cerrado.
Viernes y
Sábado: almuerzo y cena.
Domingo: almuerzo.
Moneda 2319,
entre Cumming y General Bulnes, Barrio Yungay, Santiago Centro.
T: 26994278 – 26971418
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