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Muy rico este Pollo Confit con miel y puré de arvejas secas!! |
(Cerrado por remodelación)
A principios de mes fui invitada junto a mi pololo a este restaurante para participar en la 6a Cena de maridaje que realizarían.
A principios de mes fui invitada junto a mi pololo a este restaurante para participar en la 6a Cena de maridaje que realizarían.
Adrián
Carrasco, el orgulloso dueño del local, nos mostró las diferentes áreas y nos contó
un poco sobre su emprendimiento. Abrieron hace 8 meses y el estilo de sus
platos es “comida de barrio con inspiración francesa”, es decir preparaciones con
un toque casero pero aprovechando los sabores y técnicas de la cocina francesa.
Poco a poco
fue llegando la veintena de personas que habían reservado para participar y así
empezamos lo que resultó ser una muy entretenida cena.
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Vista nocturna de la entrada, en plena esquina de Huérfanos y Esperanza. |
Nos presentaron la
recién estrenada Carta Primavera - Verano y paso a paso Adrián nos introdujo amenamente
en cada plato y en la cepa con la que se maridaría.
Estos fueron
los 4 tiempos sabrosos que disfrutamos:
1° Tartine
Bistró: rico tomate asado, cebolla caramelizada y jamón Serrano sobre pan
tradicional (porción pequeña de degustación), acompañado de una suave y cremosa salsa Bechamel. Copa de Espumoso Casa Diletta Brut de la Viña Astoria (Italia).
2° Ensalada
Bistró: pasta fría con queso crema y tomates, tostada con pesto y queso
gratinado. Como se estila en otros países, la presentaron viniendo aliñada
desde la cocina (porción pequeña de degustación). La Copa de Riesling Reserva de
Viña Meli que la acompañó le venía como anillo al dedo!
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2 porciones de degustación de un fresco y sabroso Tartine Bistró y 2 copas del espumoso italiano. |
3° Pollo
Confit: (foto al inicio) exquisito pollo de larga cocción confitado a la miel, lo que le daba una
sutil dulzura, con un sabroso y especial puré hecho con arvejas secas
(presentación normal). Lo disfrutamos junto a una muy adecuada Copa de Merlot
Reserva de la Viña Chocalán.
4° Creme
Brulee tibio recién preparado (presentación normal) y una Copa de un frío y
dulce Late Harvest de la Viña Valle Secreto. Una dupla de rechupete para terminar
la cena.
Todo lo que
probamos esa noche es parte de la nueva Carta así que pueden pedir esos platos
en cualquier momento que vayan.
Entre un
tiempo y otro nuestro anfitrión nos entretuvo con divertidos concursos con
preguntas relativas a gastronomía y con premios en botellas de sidra y otros
bebestibles. Mi pololo aprovechó de meter la cuchara y también salió premiado!
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Una versión pequeña de la sabrosa Ensalada Bistró junto al Riesling de Viña Meli. |
Usando el lema "Hay que tomarse todo lo descorchado" nos fueron rellenando varias veces las copas en cada tiempo, y si a todo ese beber le suman el estilo de mesa larga y comunitaria, el resultado fue que se generaran entretenidas conversaciones entre desconocidos y así se
compartieran anécdotas, experiencias, opiniones y datos ricos.
Al revisar
la Carta pudimos ver los valores de cada plato por separado. Acá les comparto
algunos precios como para que se hagan una idea general (Octubre 2016):
Tartine
Bistró $3.590
Ensalada
Bistró $5.690
Ensalada
Quínoa Yungay $5.990
Sopa de
cebolla $4.590
Pollo Confit
Yungay $6.590
Ratatouille
$6.590
Creme Brulee
$2.190
Vinos y
espumantes $2.800 por copa
Las Cenas de
maridaje tienen un valor de $28.000 por pareja
Ah! he visto por su Facebook que en la semana también ofrecen almuerzos con bebestible y postre por $3.590.
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Una vista de la acogedora área en el segundo piso. |
Durante la velada
el dueño nos comentó sobre su propuesta respecto del tamaño de los postres:
servir porciones más pequeñas y así poder ofrecer postres con un precio menor.
Esperan así facilitar que quienes vayan a comer terminen su experiencia con una
ricura dulce sin aumentar mayormente el total del consumo. Parece razonable,
no?
Si les
interesa asistir a una de las Cenas de maridaje les cuento que suelen hacerlas 1 vez por mes y la próxima será
el sábado 5 de Noviembre. Para reservar cupos pueden llamar al
restaurante (datos al final).
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Creme brulee en su presentación real y el delicioso Late Harvest. |
Agradecemos
a Adrián Carrasco por la invitación y por compartir abiertamente con
nosotros su energía y entusiasmo. Todo estaba bien organizado, comimos y
bebimos muy rico, conversamos con gente entretenida, conocimos un nuevo rincón de
rechupete en la ciudad y hasta nos fuimos para la casa con un premio!
Entonces ya
saben, anoten este dato sabroso para pasar a comer o para ir a disfrutar de una
Cena especial y entretenida. Les va a gustar!
Angela.-
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En pleno Barrio Yungay, facilito de encontrar. |
Huérfanos 2897
esquina Esperanza, Barrio Yungay, Santiago Centro.
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