Ricos y frescos platos de mar en el Litoral Central.
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Estaban exquisitas estas machas a la parmesana. |
Si notaron
que he estado publicando muy pocas reseñas últimamente es porque este 2016 se
vino haaaarto más movido de lo pensado… pero por fin pudimos arrancarnos un
ratito de la locura de Santiago!! Así con mi pololo aprovechamos de ir a
conocer este restaurante, un dato que vi en el programa Recomiendo Chile
y que me había tincado harto.
Este local lleva
varias décadas atendiendo y recibe los productos frescos desde la Caleta de
pescadores, que está al lado.
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La entrada al restaurante, entre la calle y la Caleta de pescadores. |
Apenas uno entra al comedor siente los olores de
rechupete de las sopas de mariscos y los pescados al horno, y se abre aún más
el apetito!
Además de las preparaciones que uno pilla en la
mayoría de lugares con platos de mar, acá tientan en su Carta con lapas, tortillas de machas, erizos o camarones, Panqueques de jaiba y más. Justamente
este último fue una de las ricuras a la que le metimos diente en nuestra
visita. La presentación trae 2 grandes panqueques rellenos de carne de jaiba
y bañados con una suave salsa blanca. Es un plato muy sabroso y super
contundente!
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Los tremendos Panqueques de Jaiba y una ensalada surtida que resultó ser XL! |
Ya habíamos
partido compartiendo unas machas a la parmesana, venían con un queso mantecoso
muy rico y un toque de vino blanco… volaron del plato en un 2x3! (foto al inicio).
Otra delicia
que probamos fue una Reineta en salsa gran Menier, en la que el pescado lo
sirven con una salsa blanca llena de camarones y champiñones.
Y, para
variar, aunque estábamos satisfechos igual hicimos espacio pa disfrutar un
postrecito, compartimos unos ricos panqueques serenenses, o sea lleno de dulces y
tibias papayas.
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Dulces Panqueques Serenenses, un final perfecto. |
Los valores
de este restaurante no son económicos, pero por la frescura y tamaño de las
porciones no nos parecieron exagerados. Acá les comparto algunos (Septiembre
2016):
Machas
Parmesana $7.900
Caldillo de
congrio $8.400
Paila marina
$8.900
Reineta gran
Menier con agregado $12.900
Tortilla de
machas $8.900
Corvina al
horno con agregado $14.500
Lapas
apanadas $6.200
Panqueques
de jaiba con salsa francesa $9.200
Ensalada
surtida $5.900
Panqueque
serenense $4.500
Leche nevada
$3.900
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Vista del luminoso comedor interior. |
A las mesas
a nuestro alrededor vimos llegar hirvientes Caldillos de Congrio, tremendos pescados
fritos, Locos y más. La Carta igual ofrece algunos platos con carnes y pollo por si van con alguien que no quiere comer pescados ni mariscos.
El ambiente es bastante familiar, el comedor es
amplio y además hay un área de terraza con algunas mesas. La atención tiene el
ritmo pausado y gentil que se suele dar en los locales fuera de nuestra
estresante capital. Hay espacio para estacionar en la puerta pero imagino que
en temporada alta se deben pelear los espacios.
Les dejo
este datito rico en el Litoral Central pa cuando quieran ir a gozar por allá,
les va a gustar!
Angela.-
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En el punto pueden ver la ubicación, bien fácil de encontrar! |
Horarios:
Domingo a
jueves 12.00 a 19.00 hrs.
Viernes y
sábado 12.00 a 22.00 hrs.
Costanera
sur s/n, junto a Caleta de pescadores, El Quisco, V región.
T: 35 2473309
Web del programa Recomiendo Chile
OTRA RESEÑA INTERESANTE DE LA ZONA
Rengo Restaurante y "Pastelería El Tabo", en el El Tabo.
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