Bahía Inglesa.-
Sabroso Cancato Bahiano |
Durante
nuestras vacaciones por el norte, llegamos una tarde-noche a Bahía Inglesa
buscando un lugar para cenar. Llevaba cuatro recomendaciones de restaurantes
del lugar y felizmente uno de ellos se encontraba abierto, justo frente al mar:
El Plateao. Habíamos patiperreado tooodo el día por la región y veníamos bajando
literalmente de la punta del cerro con el tremendo diente!!
Aunque el
balneario estaba sumido en la calma de un día cualquiera fuera de temporada de
turistas, El Plateao era la excepción: activo, luminoso y con público que
llegaba sin cesar.
Vista exterior e interior del Restaurante |
Revisamos
altiro su Carta, que ofrece hartas opciones pa todos los gustos, aunque por
supuesto el enfoque está puesto en los pescados y mariscos locales. Por ejemplo,
los clásicos Ostiones que se crían en la zona están en 6 preparaciones
diferentes de Entradas. Hay platos con orientación japonesa, otros con aires
peruanos, algunos clásicos chilenos, pero en general todos tienen algún toque
especial.
Como primera
visita optamos por partir compartiendo de entrada un Sudado de Ostiones, con una
salsa de tomates casera super suave, con la dulzura y acidez en su punto justo.
Me encantó!!
Exquisito Sudado de Ostiones |
De plato de
fondo mi pololo disfrutó un Cancato Bahiano hecho con Rollizo a la plancha, un pez de roca,
que encima lleva queso de cabra derretido, tomate y lonjas de tocino frito,
acompañado de arroz blanco. Yo pedí una Lasaña con Camarones, bien distinta a
todas las lasañas que había comido antes.
Cerramos esta
sabrosa cena con 2 postres de rechupete: Creme Brulée y un Mousse de Frambuesa.
Quedamos super satisfechos!!
Estos eran algunos
valores de la Carta durante Septiembre de 2014, como pa que se hagan una idea.
No es una picada económica, pero por la calidad de los platos los precios nos
pareció que estaban acorde:
Sudado de
Ostiones $7.500
Cancato
Bahiano $9.500
Lasaña de
Camarones $8.000
Erizos en
salsa verde $8.400
Locos a la
parmesana $9.000
Pescado a lo
Macho $10.000
Risotto de
Pescado y mariscos $10.500
Chicharrón
de Calamar $9.500
Postres $3.500
Lasaña con Camarones |
La atención
fue re-gentil, los platos fueron llegando a buen tiempo y el lugar por dentro era
luminoso, impecable y acogedor. El restaurante tiene un comedor interior
abrigado, como pa los días nublados o las tardes ventosas, y una amplia terraza
para disfrutar las tardes de verano mirando la arena blanca y las aguas super
claras que son típicas de esta extensa playa nortina.
El Plateao
tiene la gracia de abrir todo el año, así que pueden ir a darse una welta por
allá a la segura de que encontrarán un lugar de calidad donde comer weno!
Angela.-
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo |
Horario:
Lunes a
Domingo 12.00 a 00.00 hrs. Todo el año.
Av. El Morro 756,
Bahía Inglesa, III Región.
T: 9 8260007
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