Santiago Centro.-
Lomo Arriero a lo pobre, un almuerzo contundente! |
Mi pololo me
invitó a conocer este restaurante por ser nuestro “Cumplemés”, estaba cerca de
donde andaríamos ese día y además él ya cachaba que los platos les quedaban
bien wenos!!
Este es un lugar
ya clásico de la hora de almuerzo en el Centro de Santiago, su Carta se orienta
mayormente a las carnes a la parrilla y los platos típicos de la cocina
chilena. En ella podrán encontrar delicias como Chuletas a la parrilla, Plateada,
Prietas, Filete, Pescados y más! Muchos de los platos vienen con agregado incluido
en el valor y pueden elegir entre arroz, papas cocidas, papas fritas, papas
duquesa o ensalada.
Una fachada piolita que esconde mucho sabor! |
Llevan más
de 30 años atendiendo y han ido creciendo con el tiempo. Como su fachada es
simple y la puerta angosta, al entrar no me imaginaba la tremenda cantidad de
mesas y distintos comedores que tiene este restaurante por dentro. De hecho es como
un pequeño laberinto!! Felizmente en cada zona hay un garzón que está siempre
ojo al charqui a las mesas pa atender cualquier necesidad de los comensales.
Cuando
fuimos era día viernes y la gran mayoría de las mesas terminaron ocupadas. Nos
rodeaban parejas de toda edad, almuerzos en grupo de colegas de trabajo, de
club de Lulú, familias, etc. Aunque afuera pegaba fuerte el car'e gallo, adentro
estaba fresquito así que todo el mundo feliz.
Deliciosa Pechuga mignón y papas duquesa |
Mi pareja probó
un Lomo Arriero, que viene con una salsa blanca con toques (hartos) de ajo, y
además pidió un acompañamiento "a lo pobre". El vacuno estaba bien
sabroso, las papas y los 2 huevos fritos en aceite fresco y las cebollas bien dulzonas.
Lo que sí les advierto altiro es que si planean salir a pololear después de
comer ahí, esta preparación “Arriero” con tanto ajo les podría funar bastante
el romanticismo... Hay N otras opciones en la carta pa elegir! ya sabe mi
pololo pa la próxima vez…
Yo degusté
una pechuga de pollo deshuesada con salsa de champiñones y papas duquesa. El
pollo estaba sabroso y la salsita de rechupete!
La atención
es más ágil, por supuesto, en aquellas mesas que piden el Menú Ejecutivo (se
sirve de 12.00 en adelante, incluye entrada, plato de fondo del día y
postre), pero aunque nosotros ordenamos a la Carta, esperar una gotita más bien
valió la pena.
Uno de los muchos comedores dentro de El Cordobés |
Estos son
algunos precios de la carta, en Noviembre 2014:
Lomo Arriero
con agregado $8.500
Pechuga
deshuesada mignón champiñones con agregado $7.000
Parrillón
Cordobés (para 3-4 personas) $26.000
Cazuela de
vacuno $4.500
Lomo liso o
vetado a las brasas $6.000
Costillar de
Cerdo a las brasas con agregado $6.800
Congrio en
salsa a la pimienta con agregado $9.000
Tortilla de
verduras $4.500
Plateada a
la chilena con agregado $5.800
Menú
Ejecutivo $4.000
Si tienen
ganas de comer platos bien sabrosos, en un lugar tranquilo y a pasos de todo en
pleno centro, este lugar les vendrá de perilla! Sé que les va a gustar!
Angela.-
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa completo |
Horarios:
Lunes a
Sábado 10.00 a 17.00 hrs
Domingos y
festivos cerrado.
Miraflores 461,
entre Merced y Monjitas, Metro Bellas Artes, Santiago Centro
T: 26320384Su Página Web
Otras PARRILLADAS de rechupete en Santiago:
-Las Delicias de Quirihue, Santiago Centro
-Parrilla del 37, Quilicura
-La Cholita, Peñalolén
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