Santiago, Providencia, La Reina y Lo
Barnechea
Sate Gai, exquisitas brochetas de pollo |
(Actualización Primavera 2015: el local específico de la reseña fue cerrado, pero los demás siguen todos funcionando)
Cuando íbamos a comer a “Mi Jugo” en el Persa Biobío, siempre miraba el local del lado preguntándome qué tal sería la comida Tailandesa. Me habían metido cuco de que era muy picante y como no le hago para nada al ají, pensaba que sería puro perder la plata comer ahí.
Cuando íbamos a comer a “Mi Jugo” en el Persa Biobío, siempre miraba el local del lado preguntándome qué tal sería la comida Tailandesa. Me habían metido cuco de que era muy picante y como no le hago para nada al ají, pensaba que sería puro perder la plata comer ahí.
Mi amigo
Bruno me alentó a lanzarme y probarla sin miedo, así que empecé a averiguar y
encontré esta Carta del local. Pude
ver que había de todo un poco, así que en la última visita al persa decidimos
conocerlo.
Yo pedí el “Sate
Gai” (Brochetas de pollo marinadas en hierbas tailandesas, cubiertas de salsa
de maní con curry matsaman y leche de coco) y debo admitir que estaba exquisito!!
Los trozos de pollo tenían de base el sabor salado y especiado del marinado, y
encima la salsa de maní le daba un toque suavemente dulce pero para nada
empalagoso. Los trozos de repollo morado debajo crujían en la boca y aportaban
frescura a cada mordisco!
el plato Khao Pad Maan Kung |
Mi pololo
pidió “Khao Pad Maan Kung” (Arroz frito con pasta de camarón y pasas,
acompañado con camarones ecuatorianos salteados en salsa de soya, piña y cerdo
acaramelado especial) El cerdo se acompaña excelente con las frutas así que los
bocados de carne y piña eran una exquisitez, el arroz con un punto suavemente
dulce, los camarones sabrosos y el juguito de la carne y la soya una delicia!
Hay platos
con mayor o menor nivel de picante, y la carta lo muestra clarito con símbolos
de ajíes, así que nadie se puede equivocar.
Quisimos
probar también los postres, que se veían bien tentadores, pero ese día no los
estaban preparando así que queda en deuda pa la otra.
El local
tiene atención por la vereda de Franklin y por el pasillo interior del Galpón.
Son en total unas 6 mesitas más la barra junto a la cocina. Apenas hay un
letrerito colgando en el techo sobre las mesas para ubicar el lugar, pero no se
perderán si se fijan que está al lado de “Mi Jugo”.
Vista de las mesitas por el pasillo al interior del Galpón |
Los platos
en general tienen un valor un poco superior a lo que se suele ver en el Persa Biobío,
pero por los ingredientes y la calidad de la preparación, están totalmente
justificados.
Valores abril 2014:
Sate Gai $4.500
Khao Pad Maan Kung $5.500
En la web
caché que tienen en total 6 locales en Stgo., así que no hay excusa pa no ir al
más cercano. En su Facebook además promocionan los pedidos que se pueden retirar en los locales y disfrutar la comida en casa.
Como primera
experiencia con la comida Tailandesa resultó que salimos sumamente contentos!
La oferta de este tipo de comida va en aumento en Stgo., y espero que en
regiones también, así que pa la próxima me acercaré sin miedo a estos platos
tan sabrosos, y espero probar hartos más!
Les
recomiendo conocer los Lai Thai a ojo cerrado!
Angela.-
Franklin 602
Local 420, (entre San Isidro e Ingeniero Obrecht) Persa Biobío, Santiago
Horario: martes
a domingo de 11.00 a 18.00 hrs.
Más abajo en UBICACIÓN pueden abrir un mapa más completo |
Otros
locales: Placer 980 Local 11, Persa Biobío, Santiago
Holanda 079
Local 203, Providencia
Av. Ossa
2294, La Reina T: 7 7592165
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