Sabores de Chile y más, en el Barrio Bellavista.-
Este Asado de tira de cortaba con cuchara!! |
Los chicos
de la web Zomato me invitaron gentilmente a una junta de gozadores del paladar
en este bello y amplio restaurante del Patio Bellavista, así que partí feliz a
probarles la mano!!
Una de las
dueñas, Karen, nos contó que está abierto desde hace 1 año y que su Cocina Chilena
de autor y gran variedad de vinos han tenido una muy buena recepción en el
público. Un merecido premio al esfuerzo que hicieron durante casi 1 año antes
de abrir, tiempo en que los socios fueron creando en base a prueba y error la
Carta, haciendo degustaciones llenas de “cruda sinceridad” con amigos y
familiares. Así pudieron finalmente darle a cada plato un toque distintivo y
además armar una barra de vinos que no fuera pensada sólo para expertos en el
tema.
Esa noche
nos llenaron la mesa varias veces con muchas cosas deliciosas, de todo un poco
pa que fuéramos probando y cachando el estilo de cocina chilena que han querido
entregar a sus comensales.
Parte del amplio segundo piso del Barrica 94. |
Les voy a ir
nombrando algunas de las preparaciones de rechupete que gocé, así ya pueden ir
pensando qué pedir cuando anden por allá… ojo que los voy a hacer tragar
saliva!!
Entradas:
Pollo al pilpil jugoso y sutilmente picantito.
Empanadas
fritas de pino, de queso mantecoso (lleeeenas de queso!!), de exquisita carne mechada
deshilachada con hongos shitake y queso, de pastelera de maíz con semillas de
zapallo (estas últimas me recordaron a unas al horno con pastelera que venden
en El Belloto, cerca de Quilpué).
Chupes de
erizos (calientes), de pescado y de camarones.
Machas a la
parmesana.
Un fresco Tartare
de atún con palta, pistachos y una salsa de maracuyá que le hacía el contraste
preciso!!
Montaditos
varios con salmón ahumado, mozzarella de bufala, longaniza ahumada y más.
Rollitos fritos
y crocantes de prieta con arándanos que eran una delicia! Y traían una suave
vinagreta con ají para mojarlos.
Empanaditas fritas, Montaditos, Machas y Chupes, todo delicioso! |
Todo eso lo
acompañamos además con un Carmenere 2012 de la Viña Terranova.
Nos
sorprendimos cuando nos dijeron que eso era sólo pa abrir el apetito y que
ahora venía un surtido de platos de fondo!!
Estos son
los platos maravillosos que llegaron a la mesa a continuación:
Fondos:
una sabrosa y contundente Chorrillana en que el huevo no era frito sino
pochado, con gajos de tomate confitado y con queso mantecoso derretido.
Sandwich de
Pescado como se suele comer en Coquimbo: en marraqueta, con ensalada chilena,
ají verde y además salsa tártara, acompañado de papas fritas.
Blandito Asado
de tira cocinado por horas, con salsa de chancaca y merkén y acompañado con
mote (foto al inicio).
Costillar de
cerdo con puré rústico.
Y una cotota
“Ensalada de color”: hojas verdes, mote, chia, palta, tomates cherry, queso
mantecoso, hierbas picadas, fondos de alcachofa, pimentón rojo, etc.
Sabrosa Chorrillana y enorme Ensalada a Color. |
Ah, y
degustamos el Cabernet Souvignon de 2011 de la Viña Machalí.
Si creen que
a esas alturas ya estábamos todos con el ombligo pa’juera, les confirmo que
están en lo cierto!! Y sin embargo aún faltaban los postres! Llegaron hermosos
y en extremo tentadores a la mesa… y admito que no pude negarme al placer de
probarlos, aunque fuera sólo pa servirme un poquito.
Postres:
Leche Asada con una presentación impresionante, con manjar y salsa de tofee.
Cheescake muy
fresquito con guindas ácidas.
Postre 3
leches con frambuesas pa darle el contraste perfecto.
Y un Pie de
limón de Pica pa morirse de weno!!!!
Por supuesto
luego de tooodo eso tuve que rodar para salir del Barrica 94, cuando la reunión
terminó.
Tres de los postres que gozamos esa noche. |
Imagino que
ya se les hizo agua la boca, así que les comparto algunos de los precios de la
Carta durante Septiembre 2015, como pa que tengan la imagen completa:
Empanadas de
pino (3 unid.) $2.800
Empanadas de
Mechada (3 unid.) $3.800
Empanadas
con pastelera (3 unid.) $2.400
Tartare de
Atún $6.900
Rollitos de
Prieta (2 unid.) $3.500
Machas a la
parmesana (6 unid.) $5.500
Ensalada a
color $6.100
Chorrillana
$7.900
Sandwich de
pescado $6.100
Asado de
tira $11.500
Costillar de
cerdo $9.200
Cheescake
con guinda ácida $3.700
Pie de limón
de Pica $3.600
Leche asada
$3.600
Dos amplios niveles con distintas zonas y terrazas. |
La Carta por
supuesto tiene también Sopas, Sandwiches, Tablas pa picar, Carnes a la plancha,
además de muchas salsas y agregados pa elegir. El vino se puede ordenar por
copa o por botella. Por supuesto hay una tremenda variedad de otros bebestibles
pa pedir, con y sin alcohol. Y pa quienes quieran adentrarse más en el tema del
vino, dos lunes al mes realizan Cenas con Maridaje.
Y si no es
suficiente con los platos requetecontra ricos de este Restaurante, además de
sus vinos, tiene el plus de que abre los 365 días de año y con un extenso
horario, así que es totalmente salvador en esos días en que uno no pilla nada
abierto!!!
Mi pololo
quedó loco al ver las fotos y al oír sobre todo lo delicioso que probé, así que
creo que pronto andaremos gozando juntos por allá.
Gracias a Zomato
y por supuesto a la excelente atención de todos en el Barrica 94.
Se lo
recomiendo a ojo cerra’o!
En la zona sur oriente del Patio Bellavista, facilito de ubicar! |
Horario:
Domingo a
Martes 12.00 a 02.00 hrs.
Miércoles
12.00 a 03.00 hrs.
Jueves a
Sábado y vísperas de Festivos 12.00 a 04.00 hrs.
Bellavista 052
local 94, Patio Bellavista, Barrio Bellavista, Providencia, Santiago.
T: 27324939 - 27324940
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