08 octubre 2015

"Barrica 94" Vinobar y Restaurante Chileno

Sabores de Chile y más, en el Barrio Bellavista.-

Barrica 94 Asado de Tira con Mote
Este Asado de tira de cortaba con cuchara!!
Los chicos de la web Zomato me invitaron gentilmente a una junta de gozadores del paladar en este bello y amplio restaurante del Patio Bellavista, así que partí feliz a probarles la mano!!
Una de las dueñas, Karen, nos contó que está abierto desde hace 1 año y que su Cocina Chilena de autor y gran variedad de vinos han tenido una muy buena recepción en el público. Un merecido premio al esfuerzo que hicieron durante casi 1 año antes de abrir, tiempo en que los socios fueron creando en base a prueba y error la Carta, haciendo degustaciones llenas de “cruda sinceridad” con amigos y familiares. Así pudieron finalmente darle a cada plato un toque distintivo y además armar una barra de vinos que no fuera pensada sólo para expertos en el tema.
Esa noche nos llenaron la mesa varias veces con muchas cosas deliciosas, de todo un poco pa que fuéramos probando y cachando el estilo de cocina chilena que han querido entregar a sus comensales.
Barrica 94 Vista interior 2o piso
Parte del amplio segundo piso del Barrica 94.
Les voy a ir nombrando algunas de las preparaciones de rechupete que gocé, así ya pueden ir pensando qué pedir cuando anden por allá… ojo que los voy a hacer tragar saliva!!
Entradas: Pollo al pilpil jugoso y sutilmente picantito.
Empanadas fritas de pino, de queso mantecoso (lleeeenas de queso!!), de exquisita carne mechada deshilachada con hongos shitake y queso, de pastelera de maíz con semillas de zapallo (estas últimas me recordaron a unas al horno con pastelera que venden en El Belloto, cerca de Quilpué).
Chupes de erizos (calientes), de pescado y de camarones.
Machas a la parmesana.
Un fresco Tartare de atún con palta, pistachos y una salsa de maracuyá que le hacía el contraste preciso!!
Montaditos varios con salmón ahumado, mozzarella de bufala, longaniza ahumada y más.
Rollitos fritos y crocantes de prieta con arándanos que eran una delicia! Y traían una suave vinagreta con ají para mojarlos.
Barrica 94 surtido Entradas
Empanaditas fritas, Montaditos, Machas y Chupes,
todo delicioso!
Todo eso lo acompañamos además con un Carmenere 2012 de la Viña Terranova.
Nos sorprendimos cuando nos dijeron que eso era sólo pa abrir el apetito y que ahora venía un surtido de platos de fondo!!
Estos son los platos maravillosos que llegaron a la mesa a continuación:
Fondos: una sabrosa y contundente Chorrillana en que el huevo no era frito sino pochado, con gajos de tomate confitado y con queso mantecoso derretido.
Sandwich de Pescado como se suele comer en Coquimbo: en marraqueta, con ensalada chilena, ají verde y además salsa tártara, acompañado de papas fritas.
Blandito Asado de tira cocinado por horas, con salsa de chancaca y merkén y acompañado con mote (foto al inicio).
Costillar de cerdo con puré rústico.
Y una cotota “Ensalada de color”: hojas verdes, mote, chia, palta, tomates cherry, queso mantecoso, hierbas picadas, fondos de alcachofa, pimentón rojo, etc. 
Barrica 94 chorrillana y ensalada
Sabrosa Chorrillana y enorme Ensalada a Color.
Ah, y degustamos el Cabernet Souvignon de 2011 de la Viña Machalí.
Si creen que a esas alturas ya estábamos todos con el ombligo pa’juera, les confirmo que están en lo cierto!! Y sin embargo aún faltaban los postres! Llegaron hermosos y en extremo tentadores a la mesa… y admito que no pude negarme al placer de probarlos, aunque fuera sólo pa servirme un poquito.
Postres: Leche Asada con una presentación impresionante, con manjar y salsa de tofee.
Cheescake muy fresquito con guindas ácidas.
Postre 3 leches con frambuesas pa darle el contraste perfecto.
Y un Pie de limón de Pica pa morirse de weno!!!!
Por supuesto luego de tooodo eso tuve que rodar para salir del Barrica 94, cuando la reunión terminó.
Barrica 94 surtido postres
Tres de los postres que gozamos esa noche.
Imagino que ya se les hizo agua la boca, así que les comparto algunos de los precios de la Carta durante Septiembre 2015, como pa que tengan la imagen completa:
Empanadas de pino (3 unid.) $2.800
Empanadas de Mechada (3 unid.) $3.800
Empanadas con pastelera (3 unid.) $2.400
Tartare de Atún $6.900
Rollitos de Prieta (2 unid.) $3.500
Machas a la parmesana (6 unid.) $5.500
Ensalada a color $6.100
Chorrillana $7.900
Sandwich de pescado $6.100
Asado de tira $11.500
Costillar de cerdo $9.200
Cheescake con guinda ácida $3.700
Pie de limón de Pica $3.600
Leche asada $3.600
Barrica 94 vista del exterior
Dos amplios niveles con distintas zonas y terrazas.
La Carta por supuesto tiene también Sopas, Sandwiches, Tablas pa picar, Carnes a la plancha, además de muchas salsas y agregados pa elegir. El vino se puede ordenar por copa o por botella. Por supuesto hay una tremenda variedad de otros bebestibles pa pedir, con y sin alcohol. Y pa quienes quieran adentrarse más en el tema del vino, dos lunes al mes realizan Cenas con Maridaje.
Y si no es suficiente con los platos requetecontra ricos de este Restaurante, además de sus vinos, tiene el plus de que abre los 365 días de año y con un extenso horario, así que es totalmente salvador en esos días en que uno no pilla nada abierto!!!
Mi pololo quedó loco al ver las fotos y al oír sobre todo lo delicioso que probé, así que creo que pronto andaremos gozando juntos por allá.
Gracias a Zomato y por supuesto a la excelente atención de todos en el Barrica 94.
Se lo recomiendo a ojo cerra’o!
Barrica 94 mapa ubicacion
En la zona sur oriente del Patio Bellavista, facilito de ubicar!
Horario:
Domingo a Martes 12.00 a 02.00 hrs.
Miércoles 12.00 a 03.00 hrs.
Jueves a Sábado y vísperas de Festivos 12.00 a 04.00 hrs.
Bellavista 052 local 94, Patio Bellavista, Barrio Bellavista, Providencia, Santiago.
T: 27324939 - 27324940
Su página Web

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